quarta-feira, 17 de abril de 2013

Batatas assadas com aroma de alecrim, tomilho e limão

As Batatas de França lançaram um desafio, que consiste em criar uma receita para um encontro simples à volta da comida com amigos. O ingrediente principal é a batata, o que eu utilizo frequentemente para acompanhamento dos meus pratos. As típicas batatas fritas podem facilmente ser substituídas por opções igualmente (ou mais) saborosas e mais saudáveis.
 
Apesar de demorarem algum tempo a fazer, a simplicidade dos ingredientes e a facilidade de confeção tornam esta receita muito prática. Gosto muito de as utilizar como acompanhamento de pratos de carne assada.
 
 

1kg de batatas
Alecrim (de preferência fresco, mas pode utilizar seco)
Tomilho (de preferência fresco, mas pode utilizar seco)
Raspa de um limão
Alho em pó
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de caldo de carne (é opcional, mas se utilizar as batatas como acompanhamento de carne assada, aproveite um pouco do caldo dessa carne)
Sal e pimenta
Água

Tradicional

Coloque as batatas cortadas em cubos numa panela com água e deixe cozer durante cerca de 20 min.

Bimby

Coza as batatas a vapor, colocando-as na Varoma. Coloque 800g de água no copo e coza 30min/Varoma/Vel.1

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem. Adicione todos os temperos, envolva com as raspas de limão, o caldo e a margarina. Aqueça bem o forno no grill e deixe as batatas no forno até que comecem a dourar. Vá virando várias vezes, para que as batatas formem uma capa estaladiça. Ficarão fofas no meio.

16 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Gostei muito desta ideia :) Boa sorte para o passatempo :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

Luisa Alexandra disse...

Essa cor dourada é irresistível!

Salpicos Doces disse...

E que delicia de batatinhas !!!
Beijinho doce :)

Liliana (Addicted) disse...

Que belas batatas assadas...
beijinhos e um bom dia :)

Tertúlia da Susy disse...

Devem ser deliciosas, kiss
Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

Kátia Santos disse...

Ola,

Adoro batata assada e ainda mais cheia de sabor!
Ficaram com muito bom aspecto!

Bjinho

Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/

M & M disse...

Gostei dessa sugestão :)

Unknown disse...

Que apetitosas batatinhas!


http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

flor do brownie disse...

Têm um aspecto divinal!

Bruna Miranda disse...

Testadas e aprovadíssimas!!! muito boas e foram acompanhamento do meu frango de hoje.Bjuss

Sabores de Sucesso disse...

Ótima receita. As batatas devem ficar muito saborosas e nem se sente a necessidade de fritar. A experimentar.

Su Delícia disse...

Que belas batatinhas!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Su Delícia disse...

Que belas batatinhas!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Chef de Algibeira disse...

que maravilha... também gosto muito de batatas assim.. :)
beijinhos e bom domingo

Unknown disse...

Estas batatinhas são deliciosas, é uma das formas que gosto de cozinhar... e com alecrim, então super aromáticas...
~Beijo alecrim

Alex disse...

Adoro a combinação. Boa semana!