terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Carmelitas

Esta é uma sugestão deliciosa, que funciona muito bem como sobremesa ou como barrinhas para o lanche. Ainda não consegui adaptá-la à Bimby, mas é bastante fácil de fazer recorrendo ao método tradicional.
 
O molho de caramelo também fica uma delícia nos iogurtes ou como topping de gelados. Metade da receita de molho é suficiente para uma dose de Carmelitas, o restante pode guardar-se no frigorífico durante 2 semanas.
 
A Becel lançou-me um desafio e enviou-me uma embalagem de Becel Líquida para experimentar. Esta é a minha primeira sugestão, para utilização deste novo produto culinário.
 

2 chávenas de farinha para bolos
1 e 3/4 chávenas de flocos de aveia
1 e 1/4 de açúcar amarelo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal (Casa do Sal Figueira da Foz)
1 chávena mal cheia de Becel Líquida
1 chávena de pepitas de chocolate para culinária
3/4 de chávena de nozes picadas grosseiramente e amêndoas laminadas
1 e 1/2 chávena de molho de caramelo
2 1/2 colher de chá de farinha de trigo
 
Para o molho de caramelo
1 chávena de açúcar branco
1/4 de chávena de água
3/4 de chávena de natas
3 1/2 colheres de chá de Becel Líquida
1 colher de café de flor de sal com pólen de abelhas
 
Pré-aqueça o forno a 200º e unte e enfarinhe uma forma retangular (pode colocar papel vegetal).
 
Misture a farinha, a aveia, o açúcar amarelo, o bicarbonato, o sal e a manteiga e amasse bem. Divida em 2 porções iguais.
 
Coloque a primeira metade da mistura no fundo da forma e calque bem. Leve ao forno até dourar.
 
Entretanto faça o molho de caramelo.  Numa panela, misture o açúcar com a água e deixe derreter (sem mexer). O caramelo vai ganhar cor em cerca de 5 minutos. Retire do lume e misture as natas, o sal e a manteiga. Esta mistura vai ferver quando as natas entrarem em contacto com o caramelo.
 
Retire a forma do forno, coloque o chocolate, as nozes, as amêndoas e o caramelo. Tape com a restante massa e leve ao forno novamente durante cerca de 20 minutos.
 
Deixe arrefecer e corte pequenas barras.
 

12 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Não conhecia essa sobremesa mas tem mesmo um óptimo aspecto :D

Beijinhos! :D

Salpicos Doces disse...

Que delicia ... :)
Apetece trazer esta barrita :)

Beijinho doce e boa semana !

Paula Vieira disse...

Deliciosa sugestão, fica bem apetecível.

Bjs.

Paula Vieira

M & M disse...

Uma verdadeira tentação...que bom aspecto que tem :)

Prata da casa disse...

Wow! Que receita fabulosa! Adorei e já a vou levar comigo.
Bj
Márcia

Carolina Macedo disse...

Gostei muito desta receita!!! É uma verdadeira delícia! :)

Beijinhos*

São Ribeiro disse...

Tem um aspecto super delicioso.
Gosto muito de usar a becel liquida tanto em comida como em doces pois não preciso de derreter e muito pratica.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Que sugestão maravilhosa, adorei o aspecto!

Chef de Algibeira disse...

Hummmmm que maravilha... esse caramelo a escorrer está-me a fazer água na boca... ;)
beijinhos

Ondina Maria disse...

que lindas estar Carmelitas. Desconhecia o doce, mas pelo vi sei que vou gostar. Já lhes sinto o cheirinho...

pimentinhas na cozinha disse...

olá minha amiga, cá estou para lhe deixar um desejo de um resto de domingo escelente e uma boa semana cheia de boas receitas. Embora eu nem sempre deixe rasto, o facto é que passo todos os dias pelos meus blogs preferidos e este seu consta da minha lista claro e hoje vejo que publicou mais uma delícia, beijinhos .....

Unknown disse...

Que bom aspeto!!! Mais uma para a minha lista de receitas a experimentar :-)))