Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 15 de agosto de 2009
Compota de pêssegos com vinho do Porto
12oog de pêssegos com casca (não demasiado maduros)
400g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
20g de vinho do Porto (ou Moscatel)
1/2 colher de sopa de canela em pó
Pique grosseiramente os pêssegos no robot de cozinha (deixando alguns pedaços visíveis).
Misture todos os ingredientes e coloque-os na cuba da MFP. Seleccione o programa "compota".
Deixe arrefecer e coloque a compota em frascos bem limpos.
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6 comentários:
Está linda e apetitosa, ficou com uma cor mesmo deliciosa!
Boa!... tambem gosto de fazer doces assim: com pouco trabalho e sem sujar o fogão. Beijinhos
Que doce guloso!!!
Porque é que eu acho que ia adorar esta compota???
Pena não ter pessegos em casa mas sim milhares de peras...
Beijinhos
Que óptimo aspecto tem essa compota!! Deve ser mesmo boa!! :)
hum que boa que esta esta tua compota
beijocas
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