1 lata de leite evaporado
3 colheres de sopa bem cheias de compota de framboesa
10 framboesas trituradas (e passadas por uma peneira)
Na véspera, coloque a lata de leite evaporado no frigorífico. Com a batedeira, bata o leite até duplicar de volume (fica com textura de chantilly). Junte o sumo de framboesa e a compota. Se for necessário, e dependendo da acidez da compota, junte açúcar. Leve ao congelador. Quando for servir, deixe à temperatura ambiente por 10 minutos. Decore com molho de chocolate e morangos.
7 comentários:
Nunca me teria lembrado de usar leite evaporado para fazer gelados.
Excelente sugestão.
Mas que cor tão linda!
Com este calor deve saber mesmo bem.
Hummm...muito bom!! E agora sabia mesmo bem que estou cheinha de calor...:P
Bjcas.
Pois... eu tenho andado a evitar fazer gelados por causa das calorias que trazem agarradas... mas não me estás a deixar alternativa! Excelente! Beijinhos
Tenho a certeza que com este calor essa bola não chega ;)
Bjos
Obrigada pela visita.
Tenho umas nectarinas muito maduras a precisar de uma transformação. Tinha pensado em fazer doce, mas já desisti: vou fazer gelado!
Bjs
Que belo geladinho! Gostei muito! bjinhos
Enviar um comentário