Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sexta-feira, 26 de junho de 2009
Creme de aveia com banana e chocolate
Receita 1 (tradicional):
Para 2/3 pessoas:
2 chávenas e meia de leite
1 colher de chá de canela
1/2 chávena de flocos de aveia
1 banana triturada
Chocolate ralado (usei chocolate Nestlé para culinária)
Numa panela, junte o leite, o açúcar, a canela e a aveia. Enquanto o leite esmague a banana e junte ao preparado do leite. Vá mexendo sempre até engrossar. Desligue o lume quando começar a ferver. Sirva em pratos de sopa e salpique com chocolate.
Receita 2 (Bimby):
Para 2 pessoas:
300g de leite
50g de aveia
1 banana
20g de açúcar amarelo
1 pitada de canela
1 colher de sopa de coco ralado
Raspas de chocolate
Coloque o leite e a banana, triture 5 seg. Vel. 8. Junte a aveia, o açúcar, a canela, o coco Vel. 2 e 1/2 Temp. 90, 10 min. Sirva quente com raspas de chocolate por cima.
Fonte: Receita adaptada do livro base.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
Amiga ficou exlente Um beijo:++))
Nunca provei nada parecido, mas este creme de aveia tem um óptimooo aspecto. E o toque do chocolate no final, perfeito :)
Beijinhos*
Parece bem nutritivo!!!
Patanisca, raras vezes fiz flocos de aveia em casa, mas vendo bem, em vez de comprar papas no supermercado para a baby, estes flocos são bem mais nutritivos e saborosos, talvez volte a tentar... Quando vou a casa da tia-avó é que aproveito para tirar a barriga de misérias, pois elas faz uns que são uma maravilha, ficam muito molinhos e doces.
Adoro papas de aveia, ma snunca experimentei com estes acompanhantes. Deve ser muito boa.
Um abraço. Susana.
Como sempre, maravilhoso,adorei
um crem bem bom. tenho que experimentar.
beijocas
Enviar um comentário