segunda-feira, 15 de junho de 2009

Courgette recheada



Para 2 pessoas
1 courgette grande
1 cebola média e 3 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Vinho branco
1 embalagem pequena de polpa de tomate
5 colheres de sopa de queijo da Ilha
1 fatias finas de presunto (opcional)
Abra a courgette ao meio (no sentido do comprimento) e com a ajuda de uma colher pequena retire a polpa com cuidado, mantendo intacta a casca. Numa panela, refogue a cebola picada, o alho picado e o azeite. Junte a polpa da courgette e o tomate. Vá acrescentando o vinho aos poucos para que o estufado não se queime. Tempere com sal e pimenta e, quando o estufado estiver bem apurado, recheie a casca da courgette. Salpique com o queijo e coloque por cima o presunto. Leve ao forno a gratinar e retire quando a casca da courgette estiver bem cozida (cerca de 30 a 40 minutos).
Nota: Para um prato vegetariano, retire o presunto.

6 comentários:

Anónimo disse...

Adorei esta receita...
Tem tudo para ser uma pequena maravilha.
Bjs

Receitas da Piteca disse...

Ficou com um aspecto fantástico essa courgete, deve de ser uma delícia!
Bjcas.

colher-de-pau disse...

Excelente Ideia! E eu que gosto tanto de courgete!

Olguinha disse...

LOLS!!também fiz, vou colocar hoje no blog!!muito bom

moranguita disse...

que delicia. nao sou vegetariana mas vou adorar de certza.
ebijocas

Elisabete disse...

Delícia