Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 6 de junho de 2009
Bolachas de aveia com três chocolates
70 g de margarina
130 g açúcar amarelo
2 ovos inteiros
150 g farinha branca de Neve
1 pitada de fermento
1 c.chá bicarbonato de sódio
1 c.chá sal
2 chávenas aveia em flocos
50g de chocolate negro partido em pedaços
50g de chocolate branco partido em pedaços
50g de chocolate de leite partido em pedaços
Misture todos os ingredientes, amassando bem com as mãos molhadas, faça bolinhas espalmadas e coloque numa base de silicone. Leve ao forno por 15 minutos e deixe arrefecer.
Nota: Estas bolachas foram inspiradas nesta receita (reduzi o açúcar, para compensar o chocolate)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Adorei essas bolachinhas.
Ficaram super apetitosas.
Bjs
hum devem ter ficado deliciosas...
:)
bj
O que eu aprecio biscoitos!
Acho que é o que mais faço em casa, são sempre fantásticos!
O aspecto dos teus está desejoso, deixou-me com fome!
Estas bolachinhas são mesmo a mesu gosto - adoro aveia !
Já levo a receita comigo para fazer em breve. :)
Beijinhos.
Estes biscoitos estão de profissional. Por acaso comprei umas bolachas há pouco tempo com este tipo de constituição. Comprei a medo porque não ligava muito aos flocos de aveia, mas para minha surpresa acabei por gostar e muito. Daí ter achado interessante esta receita, para poder faze-los em casa...
Olá Patanisca!!!
Eu a minha Mulher e os meus filhos adoramos estas bolachas...
A receita foi alterada por nós, reduzimos ao açúcar, ao chocolate e em vez de aveia usamos sementes de muesli, bem ficaram uma delicia as bolachas de tal forma que os amiguinhos da filha lá do infantário pediram para ela fazer mais bolachas mas desta vez em formato mini para crianças...
Agora, bem agora vamos para a cozinha preparar as famosas bolachas...
Abraços
João Paulo
sorrisoslindos.blogspot.com
Enviar um comentário