sexta-feira, 15 de maio de 2009

Bacalhau à Zé do Pipo


Puré de batata caseiro (depois de cozidas, temperei as batatas com manteiga, sal, pimenta, leite, molho de alho)
Bacalhau cozido em leite e água (3 postas grandes)
1 cebola grande
5 dentes de alho
Azeite
Pimenta
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de leite
Pickles qd
Depois de cozido, retire as espinhas e a pele ao bacalhau. Refogue a cebola picada e o alho em azeite. Junte o bacalhau e tempere com pimenta. Se necessário junte sal. Coloque esta mistura no meio de um pirex. Faça o puré de batata e coloque à volta do bacalhau. Faça o molho, picando os pickles e envolvendo-os em maionese e leite. Coloque o molho por cima do bacalhau. Leve ao forno até gratinar. Sirva com uma salada verde.

5 comentários:

anabenfica disse...

Gosto bastante de bacalhau à Ze do Pipo, é das poucas maneiras que gosto de bacalhau!!

O teu está com optimo aspecto!

Bjitos

Luisa Alexandra disse...

Uma receita bem portuguesa, muito do meu agrado.
Bom fim-de-semana!!!

Olguinha disse...

Adoro bacalhau! este está com um aspecto delicioso

moranguita disse...

AI ESSE BACALHAU DEVE SER OPTIMO E O PURE COM ESSE molho uma maravilha.
beijinhos

disse...

Adoro bacalhau à zé do pipo! Já não faço há meses... deste-me uma boa ideia.
O eu bacalhau está com um aspecto maravilhoso. parabéns.