Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
domingo, 17 de maio de 2009
Bacalhau gratinado com mostarda - Dia Amarelo
Hoje é o Dia Amarelo. Decidi participar no desafio da Mary com uma receita de bacalhau com mostarda, mais uma receita para o Arco-Iris culinário.
Para 4 pessoas:
3 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 cabeça de alhos
3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
10 azeitonas pretas descaroçadas e partidas em pedaços
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
6 batatas médias
2 ovos cozidos
1/2 copo de leite
1/4 queijo de cabra
1/4 copo de água da cozedura do bacalhau
Sal e pimenta
Azeite
Comece por cozer o bacalhau (separadamente), as batatas descascadas e os ovos. Desfie o bacalhau e reserve a água.
Numa panela grande, coloque a cebola cortada em rodelas finas, os alhos picados e o azeite. Quando a cebola estiver a ficar transparente junte o bacalhau desfiado.
Tempere com pimenta e sal, se necessário.
Num recipiente de barro coloque as batatas já cozidas e cortadas em rodelas. Por cima coloque o refogado do bacalhau.
Entretanto faça o molho amarelo: derreta a margarina, junte a farinha e mexa. Vá acrescentando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Junte a pimenta, o sal (se necessário), os ovos picados, o queijo, as azeitonas e a mostarda. Leve ao forno a gratinar e sirva com uma salada verde.
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20 comentários:
Deve ficar muito bom este bacalhau... eu adoro mostarda !!!
DElicia...e eu adoro bacalhau...bom domingo
Que maravilha! Adoro o paladar que a mostarda dá aos molhos. :)
Beijihnos
Excelente sugestão para este dia Amarelo.
Adorei conhecer este cantinho, que já adicionei nos meus favoritos.
Bjos
Belo bacalhau, adoro o sabor da msotarda.
bj
Que belo pratinho!! :D:D
Esse bacalhau ia agora tão bem ao almoço, é que acabei de acordar e ainda não tenho nada feito lol
Beijinhos para ti e para o V.
Eu gosto muito do sabor que a mostarda confere às receitas... A receita está anotadíssima :)
Olá,
Que maravilha!de receita,gostei gostei.bacalhau cá em casa é Rei. :) ainda hoje foi o meu almoço.Vim ter ao teu blog por acaso do dia amarelo,e gostei do vi vou voltar sim Srº.
bjs
bjs
Patanisca, mais uma bela versão de bacalhau que ainda não provei! Mostarda, azeitonas e queijo parece-me uma combinação deliciosa, quem me dera estar o garfinho! hehehe
Amiga, mais uma participação tua muito enriquecedora! Um feliz dia amarelo**:)
combinaçao interessante!! adorei!feliz dia amarelinho!!:*
Provei queijo de cabra há poucos meses e adorei, mas é um queijo forte.
Só tem coisa boa nesse bacalhau, que maravilha!
Bjs.
Eu sou realamente fã das tuas receitas. Fabuloso este bacalhau
Bacalhau é bacalhau... fica sempre bem pois é tradicional e delicioso! E a mostarda deve dar-lhe um toque perfeito! Beijinhos
Há tempos fiz um bacalhau com mostarda que adorei por isso tenho a certeza que também ía gostar deste. ; )
beijinhos e boa semana
Adoro bacalhau.
E a tua opçao parece-me deliciosa.
Bjs
Gostei da junção da mostarda ao bacalhau, dever ser delicioso!!
Bjo
Mesmo a esta hora comia um bocadinho. Deve ser uma delícia.
Beijinhos.
Susana B.
mas que excelente bacalhau este menina. esta divinal que bela participaçao.
beijinhos
Olá Patanisca,ó meu blog é novo, e hoje resolvi cá vir tornar-me seguidora pois conheço o teu blog a imenso tempo!! E tinha este bacalhau debaixo de olho, talvez o faça hoje!!!
Depois dou noticias!
Beijinhos Tita
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