sábado, 4 de abril de 2009

Pizza da Marta


(foram utilizados os medidores da Máquina de Pão)
1 chávena de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 alhos picados
1 colher (sopa) de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo tipo 65
2 colheres (chá) de queijo mozzarela ralado
1/4 de embalagem de 25g de fermento de padeiro

Coloque todos os ingredientes pela seguinte ordem: água morna, sal, azeite, açúcar, alho, queijo, temperos, farinha e fermento. Ligue no ciclo "massa" (dough). Quando o ciclo terminar, espere 20 minutos e retire a massa. Abra 1 rectangulo grande de pizza (dá para 3 pessoas), para fazer uma pizza de massa alta e fofa. Pode proteger o tabuleiro com papel vegetal e salpicar o papel com azeite. Salpique a massa com farinha para que esta não se cole aos dedos. Faça furos na massa com um garfo e deixe descansar no forno por mais 20 minutos. Leve a massa de 5 a 10 minutos ao forno, até dourar levemente. Tire do forno, adicione os recheios que quiser e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente ou até o queijo derreter.
Molho:
1 embalagem pequena de polpa de tomate
1 cebola bem picada
Alhos
Azeite
Sal e pimenta
Vinho branco
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver lentamente durante pelo menos 1 hora.
Recheio:
Molho de tomate, azeitonas verdes recheadas, azeitonas pretas, milho, espargos em conserva, fiambre, nozes, queijo da ilha ralado, cogumelos frescos, oregãos.

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