terça-feira, 7 de abril de 2009

Hamburgers estufados


6 hamburguers (fiz com carne picada, 2 gemas de ovo, queijo parmesão, salsa, cebola e alho refogados, sal e pimenta)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 embalagem de popa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
cebolinho picado q.b.
sal q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1dl de vinho tinto
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Farinha de trigo

Formar os hamburgers e salpicar com farinha dos dois lados. Picar a cebola e os alhos e levar ao lume com o azeite.Quando a cebola ficar transparente juntar os hamburguers, o cebolinho e uma pitada de sal.Deixar a carne estufar um pouco e juntar a polpa de tomate, a mostarda, os cogumelos e os vinhos.Tapar o tacho e deixar apurar lentamente até a carne estar estufada, tendo o cuidado de virar os hamburguers a meio do tempo para que cozinhem por igual.

Fonte: Cozinha da Risonha (a receita original está aqui)

8 comentários:

Elisabete disse...

Ficaram o máximo os teus hamburguers

Luciana disse...

Obrigada pela visita!!!!
Adorei o seu hamburger, deve ter ficado delicioso!!!
bj
Lu

A Mãe Dela disse...

Amei, amei, amei...
Bj

Unknown disse...

QUE BELOS HAMBURGUERES...DELÍCIA ADOREI. JINHOSSSSSSSSSS

Fátima disse...

Vou experimentar esses hamburgers fim de semana, tomara que dê certo...Não tenho sorte eles.
Se vc visitasse o meu blog também, ficaria honrada!
Bjs!

edinha disse...

Bem apetitosos
Beijinho

Catarina Santos disse...

É uma boa ideia, para fugirmos um pouco aos típicos hamburgueres fritos ou grelhados :)

Beijinhos e boa semana!!

risonha disse...

fico contente ao ver que gostaste dos meus hamburguers.
é uma boa variação, não é?