domingo, 26 de abril de 2009

Bolachas com compota de morango


240g farinha
1 colher (chá) fermento em pó
120g margarina
80g açúcar
raspa da casca de 1/2 limão
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite

Numa tigela misture a farinha com o fermento e a margarina derretida até ficar uma massa areada. Junte o ovo, o leite, açúcar e a raspa de limão, amasse com a mão (não é necessário amassar muito), forme as bolachas e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Leve a cozer durante 15 ou 20 minutos. Quando arrefecerem una as bolachas com compota de morango e mergulhe em molho de chocolate.

7 comentários:

Catarina Santos disse...

Agora é que eu não descanso enquanto não fizer estas bolachinhas tão boas! É que são e sempre foram as minhas preferidas... e até que enfim encontro a receita para as poder fazer! Obrigada pela partilha :)

Beijinhos e boa semana!!

Suzi disse...

Mas será que só sabes fazer delícias destas!! Que máximo! Beijinhos

Rivera disse...

Que bolachas deliciosas, é compota de morango... é chocolate... o que é que podemos querer mais! :)

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso deste género de biscoitos, estão lindos!

Unknown disse...

Estas bolachinhas ficaram com óptimo aspecto...e de certeza uma verdaeira delicia.

Beijinhos doces

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que guloseima maravilhosa! adorei!

bjssssssssssssss

fatusca disse...

Que lindas bolachinhas!!
bjs