Massa:
400 g de farinha
150 g de leite morno
50 g de manteiga
15 g de fermento padeiro ou 1 colher de chá de fermento seco
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
400 g de farinha
150 g de leite morno
50 g de manteiga
15 g de fermento padeiro ou 1 colher de chá de fermento seco
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
Recheio:
10 fatias de paio de York
Queijo da Ilha ralado
10 fatias de paio de York
Queijo da Ilha ralado
Faça a massa na máquina de pão, colocando os ingredientes na seguinte ordem: leite e manteiga (aquecidos no microondas), gemas, sal, farinha, fermento. Escolha o ciclo amassar e quando tiver terminado faça a coroa e deixe 45 minutos a levedar no forno a 50º. Aumente a temperatura para 200º e deixe cozer até ficar dourado (cerca de 25 minutos).
Receita passo por passo: http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1526.0
9 comentários:
Uma bela receita! :)
Que pãozinho tão bom, e tão lindo, vou copiar para experimentar.
Beijinhos
Parece delicioso sem dúvida! Mas nunca ouvi falar de Payo de York! É algum tipo de linguiça?
que deliçia minah querida patanisca,uauuuuuuuuuuuuuuuuu
Até faz mal à vista! Já ía uma fatia...
Beijocas***
Talita, segundo o IPQ (Instituto Português da Qualidade) o Paio de York é «produto constituído por carne magra de suíno da perna, pá, lombo ou suas misturas, na globalidade em pedaços com dimensão superior a 30mm, adicionado de pimentão e outros condimentos e aditivos legalmente autorizados podendo ser ensacado, envolvido por rede ou atado, sujeito a tratamento térmico por cozedura podendo ou não ser fumado, com formato cilíndrico».
Podes encontrar aqui uma imagem http://images.google.pt/imgres?imgurl=http://www.fumadosdouro.pt/prodimages/30_gr.jpg&imgrefurl=http://www.fumadosdouro.pt/proddetail.php%3Fprod%3D30&usg=__4dX5_yJOiVlWoqO9nHGu4a_oq48=&h=312&w=382&sz=15&hl=pt-PT&start=1&um=1&tbnid=slv29BXmZXQ1PM:&tbnh=100&tbnw=123&prev=/images%3Fq%3Dpaio%2Byork%26um%3D1%26hl%3Dpt-PT%26sa%3DN
Tenho um caso de amor e ódio com pães e afins: adoro, mas morro de medo de fazê-los.
Acho essas coroas tão bonitas, mas ainda não me arrisquei.
;)
Que coroa apetitosa
Beijinho
Está linda. Parabéns e Palminhas.
Anocas-Pipocas
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