domingo, 14 de dezembro de 2008

Bolachas de gengibre


3 Chávenas de farinha de trigo
1 e 1/2 Colher chá fermento em pó
3/4 Colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 Colher de sopa gengibre em pó
2 Colheres de chá de canela
1/4 colher de chá cravinho
6 colheres manteiga sem sal (não é necessário derreter)
3/4 Chávena de açúcar amarelo
1 ovo grande
1/2 chávena mel
Casca de 1 limão ralada
Coloque todos os ingredientes na MFP e escolha o programa Pasta (só amassa, durante 15 minutos). Leve ao frigorífico por alguns minutos, estenda a massa com o rolo e faça bolachas com cortadores próprios. Se quiser pode depois decorá-los com corantes, banhar com chocolate ou servir simples. Guarde em caixas bem fechadas para se manterem estaladiços.
Fonte: Receita adaptada do Fórum Bimby (BimbaMaria)

2 comentários:

Natália Eleutério disse...

Devem ser deliciosas agora para a mesa de Natal, bjs.

Dra Vanda Canavarro disse...

Têm um aspecto fantástico,e como adoro gengibre, vou exprimentar de certeza!
Poderias só dizer durante quanto tempo ficam no forno?

Obrigada.
Beijinhos