sábado, 15 de novembro de 2008

Bolinhas de carne com castanhas


Carne assada (neste caso usei restos de carne assada na MFP com courgette e castanhas. A receita base é esta)
1 concha de caldo de carne (quando a carne é assada na MFP com a marinada toda, geralmente sobra bastante caldo)
2 colheres de sopa de leite
Chouriço cozido qb
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de moscatel
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 gema
1 clara
Azeite, sal e pimenta
Pão ralado
Refogue a cebola, o azeite e o tomate. Pique a carne com a courgette e o chouriço e junte ao refogado. Parta as castanhas em pedaços e junte também à carne. Vá envolvendo tudo enquanto junta o caldo da carne (o caldo que sobrou e que foi passado por uma peneira) e o moscatel. Deixe evaporar o caldo e vá mexendo sempre. Junte a farinha e depois o leite e a gema. Rectifique os temperos. Depois de ter fervido um pouco apague o lume e deixe o creme arrefecer completamente.
Faça bolinhas e envolva-as na clara e depois no pão ralado.
Ligue o forno e coloque o tabuleiro com as bolinhas. Estão prontas quando começarem a tostar.

5 comentários:

Karla disse...

Olá winnie :)
que delícia...já me estou a imaginar a assar a carne na minha MFP para poder fazer as bolinhas..heheh

beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Nunca tinha ouvido falar destas bolinhas, mas hei-de experimentar.
Beijinhos

marigold disse...

Oi oi
Tens desafio pa ti no meu blog :)

Bj
Joana

Isabel (pipoka) disse...

Esta conjugação parece-me bem original... e deliciosa.

bjs

edinha disse...

Devem ficar uma delícia
Beijinho