Massa:
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina amolecida
50 gr. de óleo
250 gr de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo da Ilha ralado
10 azeitonas recheadas
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina amolecida
50 gr. de óleo
250 gr de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo da Ilha ralado
10 azeitonas recheadas
Bata os ovos inteiros com o sal até duplicarem de volume. Junte a farinha e o fermento aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos. Pique o queijo com as azeitonas e misture à massa. A massa deve ficar mole.
Recheio:
Refogue a cebola, alho e azeite. Junte o fatias de rolo de carne partidas em cubos, a cenoura, courgette, tomate e um bocadinho de vinho branco. Deixe arrefecer.
Refogue a cebola, alho e azeite. Junte o fatias de rolo de carne partidas em cubos, a cenoura, courgette, tomate e um bocadinho de vinho branco. Deixe arrefecer.
Unte umas forminhas de queques e coloque uma camada de massa, uma camada de recheio e uma camada de massa. Leve ao forno por meia hora.
Nota: Receita adaptada do fórum Bimby.
4 comentários:
Olá Patanisca...long time no see...
Pois é assim não vale...essas receitas quando eu ando a fugir dos muffins, porque só me apetece fazê-os e comê-los todinhos!
beijinho =)
Hmmm devem ser tão bons esse muffins... Já estou com saudades de comer uns!
Fiquei muito contente por ter visto aqui esta receita. Há uns anos vi um programa na TV em que fazia uma similar e tentei fazer, pois achei-os muito práticos, mas imagina que as medidas estavam erradas...a coisa correu mal...
Agora já posso testar sem receios!
bjs
hummm é o meu tipo de petisco... nao os posso ter em casa senão.... adoro adoro adoro
Enviar um comentário