Perna de borrego
3 dentes de alho
sal
colorau
1 folha de louro
3.5 dl vinho branco de boa qualidade
2 dl azeite
1 folha de alecrim
Limpa-se a perna de borrego. Pisa-se o sal com os alhos, a folha de louro e o colorau, esfrega-se a perna de borrego com esta pasta e reserva-se no frigorifico de um dia para o outro.
No dia seguinte põe-se o borrego num tacho de barro com o vinho branco e o azeite e leva-se ao forno de lenha, quando o borrego começar a ficar louro juntam-se as batatinhas e a folha de alecrim e deixa-se terminar de cozinhar.
3 dentes de alho
sal
colorau
1 folha de louro
3.5 dl vinho branco de boa qualidade
2 dl azeite
1 folha de alecrim
Limpa-se a perna de borrego. Pisa-se o sal com os alhos, a folha de louro e o colorau, esfrega-se a perna de borrego com esta pasta e reserva-se no frigorifico de um dia para o outro.
No dia seguinte põe-se o borrego num tacho de barro com o vinho branco e o azeite e leva-se ao forno de lenha, quando o borrego começar a ficar louro juntam-se as batatinhas e a folha de alecrim e deixa-se terminar de cozinhar.
12 comentários:
É do melhor!!
boa semana
Quem me derater um forno assim. Que belos petiscos se podem fazer. Esse assadinho deve ter ficado espectacular. BJS
vou ficar ansiosamente á espera da receita.
O forno de lenha faz toda a diferença, não é?
Xiii..isto sim é qualidade!!!!! Quem me dera...usa e abusa do forno a lenha!
Que forno maravilhoso!
Este assado deve ter ficado uma delícia.
Bjs!
Ai esse borrego? E eu não sou convidada :)
Viva posso lhe pedir algumas dicas sobre cozinhar em forno de lenha ?
Tenho um forno igual a esse da foto, quando tenho tempo faço pão ao fim de semana e por vezes também carne, no entanto, tive de aprender sozinho pois não há muitas pessoas a saberem cozinhar em forno de lenha e que estejam dispostas a dar umas dicas.
São dúvidas do tipo, tiram-se as brasas ? deixa-se a porta aberta ou fechada ? Deixa-se um tronco a arder?
Cumps
Olá Emanuel. O tronco deixa-se dentro do forno a queimar, depois de se transformar em brasas puxam-se as brasas para o lado e coloca-se o borrego. Fecha-se a porta e espera-se algumas horas. Pode ser preciso abrir a porta para entrar ar e aumentar o lume.
Basicamente tenho feito assim, aqueço o forno até ficar branco, chego as brasas para o lado, ponho o tabuleiro e deixo um tronco mais pequeno a arder, mas não posso fechar a porta totalmente pois assim o lume apaga-se logo, costumo deixar a porta entreaberta. O tronco vai ardendo lentamente e quando está quase em brasas coloco outro e vou mantendo o lume aceso.
Já com o pão, faço o seguinte, deixo arder até ficar branco, tiro as brasas todas para fora e ponho o pão, leva +/- 45 min até cozer.
Não sei se estou a fazer da forma mais correcta, na minha opinião penso que com a porta entreaberta acaba por se desperdiçar muito calor, até já me lembrei que tenha alguma coisa a ver com chaminé, ou seja, tenho visto fornos com chaminé, mas este tipo não tem !!
Desde já obrigado pela resposta
Sim, este tipo não tem chaminé. Eu continuo a abrir um pouco a porta quando é preciso, mas depois volto a fechar.
Enviar um comentário