sábado, 13 de outubro de 2007

Bôla de Pêra com Roquefort


Ingredientes:
180 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
3 ovos
2 pêras
100 gr de queijo flamengo ralado (Limiano)
75 gr de azeite
100 gr de leite
150 gr de queijo Roquefort partido grosseiramente
10 nozes
Pimenta
Sal
Preparação:
Bater as gemas e juntar a farinha alternadamente com os ingredientes líquidos. Acrescentar os queijos, a pêra e o fermento em pó. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente. Untar uma forma e colocar dentro a misturar e levar ao forno previamente aquecido a 180º por 30 ou 45 minutos, até se verificar que está cozido. Servir em fatias acompanhado de uma boa salada.
Fonte: http://www.petiscos.pt/ (receita adaptada)

2 comentários:

anna disse...

Juntas as peras aos bocadinhos, não é?
Deve ficar muito bom com o sabor do queijo...

Isabel (pipoka) disse...

Adorei a conjugação (pêras, nozes e roquefort)... eu ando completamente com a mania dos cakes salgados, até já comprei um livro sobre o tema. Tudo começou com uma visita ao blogue Kafka na Praia, onde encontrei um cake de Atum com Pimentos, que até já postei no meu blogue (Threefatladies).