Para o manjar:
1 Cháv. (de chá) de Maizena;
2 Cháv. (de chá) de açucar; (eu coloquei 2 colheres de sopa de açúcar amarelo)
1 Cháv. (de chá) de côco ralado;
1 litro de leite.
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver.Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar fria. Também pode colocar em formas individuais. Desenformar o doce e colocar o molho.
Para o molho de leite:
1 lata de leite condensado cozido
1 medida ( da lata de leite condensado) de leite
2 gemas
200ml de natas
Preparação:
Junte o leite condensado cozido, o leite normal, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
1 medida ( da lata de leite condensado) de leite
2 gemas
200ml de natas
Preparação:
Junte o leite condensado cozido, o leite normal, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Para o molho de chocolate:
Parta o chocolate de culinária em pedaços, junte 1 colher de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de leite. Leve ao microondas até derreter.
Montagem:
Coloque o molho de leite no fundo de cada prato. Desenforme o manjar e coloque por cima o molho de chocolate. Enfeite com canela.
(o doce de leite que sobrar pode ser reaproveitado como gelado).
Fonte: http://www.petiscos.com/ (Manjar), http://paracozinhar.blogspot.com/ (molho de doce de leite)
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