quinta-feira, 21 de junho de 2007

Petit Gâteau


Receita para 6 bolos:
100g chocolate de culinária
1 gema+1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa rasas de farinha para bolos
125g margarina

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Envolva a farinha e o chocolate previamente derretido com a manteiga. Coloque em formas de queques untadas com manteiga e passadas por farinha. Coloque os bolos no forno bem quente e deixe cozer durante 5 minutos. Retire do forno, espere 1 minuto e desenforme com cuidado. O interior deve ficar líquido.

Acompanhe com gelado de morango, frutos silvestres e molho de framboesa.

Molho de Framboesa
100g de framboesa (fresca ou congelada)
50g de açúcar amarelo

Lave as framboesas e leve ao lume brando com açúcar. Deixe ferver até que comecem a libertar líquido. Tire do lume antes que comecem a ficar desfeitas.

1 comentário:

Brites disse...

Adorei esta receita.
Beijinhos.