Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quinta-feira, 23 de julho de 2009
Portobello Recheados III
2 cogumelos Portobello
1 cebola pequena
2 dentes de alho
5 tomates maduros
Sal, pimenta e oregãos
2 fatias de chourição
2 fatias redondas de queijo
Azeite
Refogue em azeite a cebola e o alho picados. Junte os tomates também picados (pode retirar a pele e as sementes). Quando o molho estiver apurado, coloque uma porção por cima de cada cogumelo. Junte o queijo e o chourição e salpique com oregãos. Leve ao forno durante 30 minutos.
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16 comentários:
Isto para mim é um manjar... adoro este tipo de petiscos!!!!
Olha, pensa lá na verificação de palavras, isto irrita tanto....
Txiiiii
UAU!!! que delicia!!!
humm está com um aspecto super delicioso!!!
nossa..que maravilha de receita..tudo de bom...bjus
miam!! Adoro!! bjinhos
Uma bela ideia para uma entrada.
Bj
Que óptimo aspecto... também já fiz estes cogumelos recheados e adorei.
Delicioso: o aspecto, confirmo; o sabor, aposto!
Bjs
Gosto muito de cogumelos, estes recheados devem ficar um delicia.
bjs,
Paula.
Adorei e já copiei.
Beijinhos
Parece-me ser uma delícia.ESte tipo de cogumelos é realmente muito saboroso. Pena que atinja preços exorbitantes.
Mas esta receita agradou-me.
Quanto à nota que me deixou sobre os iogurtes gregos e a sua confecção:Tive em tempos uma iogurteira mas desisti pois eles não ficavam bem a meu gosto.POr isso desisti. Mas ao preço a que os mesmos estão, já me lembrei de comprar uma.
E feitos em casa ficam assim tão espessos como os verdadeiros cuja imagem mostrei? É que os que são feitos nas fábricas portuguesas, os chamados iogurtes naturais, ficam totalmente diferentes e como tem de haver sempre uma base de iogurte.. a menos que a base seja o original.
boa semana
Nunca provei estes cogumelos, apesar de já algum tempo andar com vontade de os experimentar. Gostei desta receita!
Portobelos são ótimos para substituir a carne. Basta uma salada e a refeição está completa.
Bjs!
Adoro bacalhau...muito bom...receita anotadíssima...bjusss...
Lindos cogumelos!! Sou fã de carteirinha! Parabéns!! Um beijo!
Orlando Baumel
ai isto para mim servai ja de jantar sao optimos e rechados ai ja tenho agua na boca
beijocas
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