Feliz Dia Castanho!! Desta vez, e como não podia deixar de ser, o dia da cor é desculpa para fazer mais uma receita com chocolate. Este não é o conhecido Bolo Floresta Negra, pois as cerejas são frescas e não em conserva. Também foram feitas algumas alterações no creme de natas, para ficar mais light. Aqui está a minha participação na iniciativa Culinária do Arco-Íris, desenvolvida pela Mary.
Bolo
4 ovos
1/2 tabelete de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Creme de chocolate
1 embalagem de leite condensado light
1 colher de sopa de cacau
Algumas gotas de Ginginha
Decoração
Chantilly (1 pacote de natas batidas+1 iogurte natural+1 colher de chá de açúcar baunilhado+2 folhas de gelatina hidratadas e derretidas)
Cerejas do Fundão descaroçadas
Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e corte em quadradinhos.
Enquanto isso faça o creme de chocolate, misturando todos os ingredientes (excepto a Ginginha, que só se coloca depois de apagar o lume) e levando ao lume até engrossar.
Coloque os quadradinhos num prato e barre a parte de cima com o creme de chocolate. Coloque algumas cerejas descaroçadas por cima do creme e barre com as natas. Coloque uma cereja inteira no topo de cada quadrado e sirva.
Esta é uma forma de apresentação mais fácil, com os ingredientes em camadas num recipiente de vidro:
Camada 1: Bolo de chocolate partido em pedaços
Camada 2: Creme de chocolate
Camada 3: Chantilly com iogurte e gelatina
Camada 4: Cerejas descaroçadas
27 comentários:
Parabens, está uma maravilha.
bjs
Esta tua floresta negra está uma tentação, ainda melhor que a original.
Prabéns!
Bjinho
E pronto, mais um bolo escandaloso! eu não posso ver estes bolos de chocolate, ainda por cima com cerejas. Está lindo e apetece provar já!
Sim, parece-me mais light e até mais saboroso! Então a alternativa em camadas está linda e convidativa...
E fresco deve ser uma loucura!
Adorei a tua Schwarzwald! hehehe:)
ficou muito bem amiga,minha querida patanisca,bela participação,adorei,jinhoss
Miam, miam...delícia!!
Que bela floresta!!!!!
Num dia de chuva como hoje (pode parecer ridículo mas chove...) um bolinho desses animava mesmo!
AI, que bom aspecto!!!!
PS: Eu ainda ali tenho tomates desses que fiz daquela vez e estão bons, mas não sei quanto tempo duram, está mesmo a acabar :)
BJs
hummmmm que coisa tão boa !
bjka
Pode não ser o bolo original mas ficou de certeza delicioso.
bjs.
Ficou fantástico.
Adorei.
Bjs
Céus, já estou a babar-me toda com tanta guloseima de chocolate e agora chego aqui e tens uma coisa destas... amei a segunda apresentação!!! E com cerejas... isto é muito bom!
Ficou delicioso! Com um aspecto maravilhoso!
Beijinho**
Deliciosa, muito boa escolha.
Parabens.
bjs
Perfeita essa floresta!!
Como a cereja no topo do bolo ;)
Bjos
Adorei as adaptações que fizeste neste bolo!!!!
As apresentações também estão fantásticas!!!!
Beijinhos
Acho que gosto mais desta versão do que da tradicional!! Ficou lindo. Parabéns.
bjs
O dia castanho é sem duvida o meu favorito!
castanho=chocolate!!
Como seria de esperar apresentas-nos aqui uma receita maravilhosa de fazer crescer água na boca!
Bjitos
Patanisca,
este bolo ficou lindo e deve sre uma delícia. Parabéns pela sugestão.
Beijinhos.
Susana B.
fabuloso e delicioso!!! de ficar com água na boca!!!
Este bolinho não é igual ao original, mas tem excelente aspecto, ficou muito bonito.
Bjs
ficou linda!!!adoro floresta negra!!!..as fotos estão maravilhosas..obrigado pela visita..vou ti linkar para voltar sempre aqui..bjus
Ai AIAIAIA
Qu emaldade com os meus kilinhos a Mais..kkkkk
eles ficam loucos ....hehhhehe
Menina que delicia..... manda pra mim vai....
Bjks..
Que delícia! Gosto demais de bolo floresta negra, fiquei com muita vontade de provar o seu!
Olá,
Que lindo bolo,deve vsr delicioso.
está linda a foto gostei muito.
bjs
K DELICIA!!!!........JINHOS.
pod ser diferente do que costumnamos ver ams muito bonito e com uma apresentaçao divinal. parabens.
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