1 lata de leite condensado (retire 1 colher de sopa para adoçar as natas)
1 lata de leite normal
1/2 vagem de baunilha (opcional)
4 quadradinhos de chocolate de culinária
2 ovos
1/2 pacote de natas
Numa panela, coloque os leites, o chocolate e a baunilha. Quando estiver tudo bem misturado retire do lume. Separe as claras das gemas e passe as gemas por uma peneira. Misture as gemas no creme. Coloque novamente esta mistura e deixe engrossar lentamente. Verta esta mistura para um recipiente que possa ir ao congelador. Entretanto bata as claras em castelo e as natas separadamente. Misture as natas com as claras cuidadosamente e adoce com o leite condensado que sobrou (1 colher de sopa). Coloque este creme branco por cima do creme de chocolate e leve ao congelador. Retire do frio meia hora antes de servir.
10 comentários:
Adoro gelados caseiros! Este para além de bom, ficou muito giro assim com as 2 cores.
Que óptimo aspecto.
Adoro gelados também...ainda mais com o calor que anda a fazer por estas bandas daqui! ;)
bjsssssssssss
Não sei quem é a Júlia :) mas parabéns...
Tem muito bom aspecto este gelado! Óptimo para comer seja no Inverno seja no Verão! Agora só fiquei curiosa do porquê do nome Júlia :)
Beijinhos e boa semana!!
Karla e Mamã Catarina, Júlia é o nome da minha prima, que inventou este gelado e que o faz há muitos, muitos anos :)
Ficou mesmo com ar de "comer e chorar por mais"... nham, nham...
Meu Deus, que desvario........
Hummm, com esse calor que está fazendo... Todos e quaisquer gelados são bem-vindos1
Então é caso para dizer "abençoada prima Júlia", porque este gelado tem mesmo bom aspecto :)
Beijinhos e boa semana!!
Enviar um comentário