domingo, 15 de fevereiro de 2009

Batatas gratinadas com queijo


Batatas cortadas em rodelas finas
Sopa de cebola em pó (1 colher)
Natas com 3 queijos Parmalat (1/3 do pacote)
Leite
Azeite para untar a forma
Pimenta

Corte as batatas em fatias muito finas, coloque num recipiente que possa ir ao microondas e junte um pouco de água. Leve a cozer no microondas por 3 minutos. Numa caneca, misture as natas, o leite e a sopa de cebola em pó. Aqueça um pouco este líquido no microondas. Unte o pirex com azeite e coloque camadas alternadas de batata e molho de leite e natas. A última camada deve ser de molho (não precisa de cobrir as batatas de molho, pois durante a cozedura o molho vai subir um pouco e acabar por cobrir todas as batatas). Por cima desta última camada de molho pode colocar queijo ralado (mas não muito, pois as natas com queijo já têm um sabor muito intenso) e leve ao forno quente por meia hora.

2 comentários:

Susana disse...

Que acompanhamento delicioso!

Catarina Santos disse...

As batatas feitas desta forma dão um excelente acompanhamento, tenho de experimentar! E já há algum tempo que as natas com queijo me andam a tentar :)

Beijinhos e boa semana!!