sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Pão de centeio com aveia


400ml de água morna
1 bola de massa velha
1 colher e meia de chá de sal grosso
470g de farinha tipo 65
100g de flocos de aveia
100g de farinha de centeio do Lidl
1/4 colher de chá de fermento
Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada e escolha o programa "pão integral". Duas horas depois retire uma bola de massa e guarde (para depois utilizar como fermento no próximo pão).

3 comentários:

Carla disse...

Podes explicar melhor o que queres dizer com "1 bola de massa velha"? Obrigada.

Patanisca disse...

Carla, a massa velha é um substituto do fermento. Quando faço pão retiro sempre uma bola de massa (com o tamanho de uma bola de ténis) que guardo num tupperware fechado no frigorífico até fazer o próximo pão.

Carla disse...

Obrigada pela explicação Patanisca :-) Boa semana!