300g de massa velha (pode ser feita a partir de um pão normal, com fermento. Guarda-se depois uma bola desta massa já levedada no frigorífico durante 2 dias e está pronta a utilizar. Esta massa substitui o fermento)
200ml de água morna
200ml de água morna
300g de farinha de trigo T65
100g de farinha de centeio integral
2 colheres (chá) de sal fino
20g de azeite
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada. Durante o programa "amassar" confirmar a textura da massa e ver se é necessário colocar mais farinha ou mais água. Desenfomar e deixar arrefecer numa grelha.
Nota: este pão fica bastante grande. Se a cuba for pequena, reduza as quantidades.
3 comentários:
Que pão gigante =) Os meus agora andam a fazer buraco no meio...mas comem-se todos na mesma...
beijocas
Está fantástico esse pão!
Adorei mesmo e vou fazer com a massa velha... deve ficar muito saboroso!
Jinhos
Olá Karla. Quando ficam com buraco no meio isso significa que a água estava muito quente, ou abriste a máquina antes do tempo, ou a farinha não era suficiente.
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