quarta-feira, 2 de abril de 2008

Bolo de Nutella


100g Nutella
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
12 colheres de sopa rasas de farinha Branca de Neve
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
3 colheres de sopa de whisky

Separe as claras das gemas junte metade do açúcar às claras e metade às gemas. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no Microondas. Mexa cuidadosamente até que fique homogéneo e brilhante. Junte o chocolate às gemas e envolva depois a farinha misturada com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 200º durante 30 minutos.

9 comentários:

GreyScale disse...

Olá! Já tinha visto este bolo por aí! Nunca experimentei, mas o teu abriu-me o apetite! Parece muito foinha a massa!

laila radice disse...

se tem nutella ja gostei!!!bjs

risonha disse...

mas tu queres matar-me com tantas delícias? que bolo espectacular!

Isabel (pipoka) disse...

querida Patanisca,

Imagina que eu ainda nunca fiz uma receita de sobremesa com nutella?! Mas já comi nutella às colheradas e gostei...

bjs

BETO disse...

Olá, tudo bom? Sou do Brasil e adoro suas receitas e seu blog. Seu blog já está linkado no meu. Você poderia olhar o meu blog e ver se posso constar na lista de links do seu site? Obrigado, Hamilton

http://receitapassoapasso.blogspot.com

Anónimo disse...

pode parecer uma pergunta estupida, mas como peso 100g de nutella?voce mete quantas colheres?

Anónimo disse...

Olá Nuria.
Eu peso com uma balança digital. Mas da próxima vejo quantas colheres são.

Anónimo disse...

Ok, patanisca, obrigada..
Vou ficar de olho no teu blog, eheh

edinha disse...

Adorei este bolinho.
Beijinhos