sexta-feira, 21 de março de 2008

Sopa de cação


Cação partido em postas
1 cabeça de alho
Azeite
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de farinha de trigo
Poejos
Vinagre
Pimenta

Descasque os alhos e frite-os em azeite. Num copo, dissolva o colorau na água e junte esta mistura aos alhos. Tempere com pimenta. Quando começar a ferver junte o peixe. Quando o peixe estiver cozido retire-o da panela e junte a farinha (dissolvida em água fria) à água de cozer o peixe. Deixe ferver lentamente até engrossar e salpique com vinagre. Por fim junte o peixe e sirva bem quente por cima de fatias de pão alentejano.

2 comentários:

risonha disse...

este é um prato muitas vezes confeccionado na casa dos meus sogros, ou não fossem eles alentejanos de gema.. lol
eu gosto muito de sopa de cação.

anna disse...

Adoro sopa de cação! Costumo juntar coentros em vz de poejos, mas assim deve ficar toda especial.
Beijos.