1.5kg farinha trigo
750ml leite morno
250g banha
50g margarina
40g erva doce misturada na farinha
40g fermento padeiro desfeito num pouco de leite morno
4 ovos inteiros
500g açúcar
1 copo anis ou aguardente
sal
Desfaz-se a banha na farinha, com a mão. Junta-se a margarina derretida e amassa-se com os ovos, o leite, anis, açúcar e restantes ingredientes. Coloca-se um ovo cozido no meio, unta-se a parte de cima com ovo e leva-se a assar.
750ml leite morno
250g banha
50g margarina
40g erva doce misturada na farinha
40g fermento padeiro desfeito num pouco de leite morno
4 ovos inteiros
500g açúcar
1 copo anis ou aguardente
sal
Desfaz-se a banha na farinha, com a mão. Junta-se a margarina derretida e amassa-se com os ovos, o leite, anis, açúcar e restantes ingredientes. Coloca-se um ovo cozido no meio, unta-se a parte de cima com ovo e leva-se a assar.
5 comentários:
ficou muito lindo :-) parabéns. beijocas
lá em casa a única que não dá muito valor a folares sou eu... é daquelas coisas que não aprecio muito.
mas ao olhar para o teu até me apetecia provar uma fatia.
Ainda não fiz mas já guardei a receita para experimentar.
Bjs!
Também fiz um folar :) Mas este teu além de original é muito rápido. A massa não fica tempo nenhum a levedar?
Beijinhos e bom fim de semana.
OLá Manuela. Sim, tens razão, esqueci-me dessa parte: ficam a levedar e só depois levam o ovo cozido no meio e vão ao forno. Os teus também têm muito bom aspecto.
Enviar um comentário