quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

Beringelas Recheadas com Presunto Crocante


(para 4 pessoas)
2 Beringelas grandes
1 courgette grande
1 cebola média
Vinho branco qb
1 embalagem de polpa de tomate
Queijo de cabra em tirinhas
Orégãos
Presunto em fatias finas
Corte as beringelas no sentido do comprimento e tire a polpa cuidadosamente. Salpique tudo com sal grosso e reserve por algumas horas até que o líquido se liberte. Lave os pedaços de polpa e a parte exterior. Ligue o forno e enquanto este aquece coloque lá dentro a parte exterior da beringela.
Corte a cougette e a parte interna da beringela aos cubos, pique a cebola e junte o tomate. Refogue tudo em azeite e vinho. Rectifique os temperos.
Entretanto tire as beringelas (parte exterior) do forno e junte o recheio. Cubra com queijo e o presunto. Salpique com os orégãos e leve ao forno até que o presunto fique estaladiço.

7 comentários:

anna disse...

Lindas beringelas estas, direi mesmo irresistiveis...
Beijinhos.

Isabel Salvador disse...

espectáculo estas beringelas..........vou fazer mesmo um dia destes....bjokas e bom ano

Isabel (pipoka) disse...

Estas beringelas deixaram-me com água na boca. É uma excelente alternativa às beringelas recheadas que costumo fazer (ou com soja ou com ovo).

bjs e Bom Ano

Elvira disse...

Fantástica receita! :-)

Beijinhos.

risonha disse...

eu sou uma fã incondicional de beringelas... adoro, confeccionadas de qualquer maneira
e tenho uma no frigorífico pedindo para ser usada. quem sabe se eu não faço esta receita?

Anónimo disse...

O melhor das beringelas é que são versáteis. Dá pra fazer milhares de coisas e são ótimas como substituta da carne de molhos.

Parabéns pela cozinha e um bom 2008!

Davi Silva

Sheila disse...

Ahá!
Minhas berinjelas solitárias na geladeira já têm um destino agora: sua receita!!!!

adorei amiga! Copiei e vou testar em breve!

bjus