domingo, 2 de dezembro de 2007

Tiramissu


1 embalagem de Mascarpone (250g)
1 embalagem de natas frescas (pequena)
Palitos La Reine (os melhores vendem-se em Pastelarias)
4 cafés expresso
4 ovos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar amarelo
1 cálice de Rum
Chocolate de culinária (qb)

Bata as claras em castelo firme, com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as gemas com o resto do açúcar até que formem uma massa esfranquiçada e fofa. Junte ao crema das gemas o mascarpone e 1/4 do cálice do Rum. Envolva neste creme as claras batidas. Entretanto faça os cafés e coloque-os numa tigela juntamente com o Rum.
Num recipiente transparente, comece por colocar metade do creme de mascarpone. Por cima coloque os palitos embebidos em café. Por cima dos palitos coloque o resto do creme de mascarpone e, por fim, coloque as natas batidas (última camada).
Faça raspas de chocolate e salpique o tiramissu. Leve ao frigorífico durante várias horas.

6 comentários:

anna disse...

A tua foto está bem sugestiva, gostei muito.
Até fiquei com vontade de ir já fazer Tiramissu...

No Céu dos Bolos disse...

Lindo e deliciosooooooooooo
Parabéns
Ana

Marizé disse...

Gosto mesmo muito de tiramisu, este está lindo!

Beijocas

Nani disse...

Uau que belo visual!

paula disse...

que delicia!!!!

bjs

Anónimo disse...

Que foto deliciosa, estes blogs culinários são uma perdição!!!


Bjs
Carla