Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sexta-feira, 21 de dezembro de 2007
Polvo à Lagareiro I
1 Polvo congelado
1,5 Kg de batatas novas
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura e 1 courgette
salsa
sal, pimenta, colorau, azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Coza o polvo na panela de pressão por 30 minutos com agua e sal. Lave as batatas, dê-lhes um golpe e coza com a courgette e a cenoura. Refogue a cebola com o alho, o louro e o azeite. Entretanto tire as batatas da panela e dê-lhes um murro. Num recipiente de ir ao forno, coloque o polvo já cozido, os legumes e a cebola refogada. Salpique com colorau, vinagre e salsa.
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4 comentários:
mas que bom que deve ficar. cá em casa gostamos muito de polvo, por isso vou tomar nota desta sugestão.
Gosto muito de polvo à lagareiro, mas sou só eu mesmo... mais ninguém come polvo cá em casa!
Dás o murro nas bararas cozidas? Assim nunca tinha visto...
Beijitos.
Olá anna.
As batatas levam um murro para depois poderem absorver melhor o azeite.
O polvo à lagareiro é um dos meus pratos preferidos. Já não faço há algum tempo. Esse tem um aspecto fantástico
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