sábado, 13 de outubro de 2007

Bolo de Mousse de Chocolate com Nozes



200g chocolate de culinária (o Nestlé é o melhor)
4 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
12 colheres de sopa rasas de farinha Branca de Neve
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1/2 café expresso
3 colheres de sopa de whisky
Nozes partidas grosseiramente

Separe as claras das gemas junte metade do açúcar às claras e metade às gemas. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Derreta o chocolate (derreta 70% da tabelete e guarde o resto para cortar em pedaços) com a manteiga em banho-maria ou no Microondas. Mexa cuidadosamente até que fique homogéneo e brilhante. Junte o chocolate às gemas e envolva depois a farinha misturada com o fermento. Junte o café, o whisky, as nozes e os pedaços de chocolate. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 200º durante 30 minutos.

4 comentários:

Migas disse...

Já espreitei o link que me deixou! Que delícia deve ficar também aquela versão de beringela recheada! Obrigada pela dica!
Quanto a este bolinho, que maravilha! Eu adoro bolos caseiros, simples, sem cremes e deste, já comia uma bela fatia! :o)

Beijinhos e bom "findi"!

anna disse...

Não sei nem qero resistir a um bolito destes, chocolate e nozes...
Até as medidas simplificadas, às colheres, ajudam na tentação!
Bom fim de semana.

Camila Marinho disse...

Que perfeito esse bolo. Eu só tiraria o café, pois não sou muito fã de café em bolos, mousses e afins... Pra mim, café só o puro mesmo... bjos

Romy Almeida disse...

Eu adorei... gosto da combinação dos ingredientes e a acompanhar um delicioso café deve ser uma delicia... parabéns ;-)

bjokas