170g de arroz carolino
Raspa de um limão verde
150g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 litro de leite quente
Canela em pau e em pó
1 colher de sopa de natas (facultativo)
Água (qb)
Comece por colocar a água num tacho, juntamente com a raspa do limão e o pau de canela. Quando começar a ferver junte o arroz previamente lavado. Quando a água estiver quase a desaparecer adicione 1 chávena de leite aquecida no microondas (1 min.). Quando o líquido começar a secar repita este processo até incorporar todo o leite no arroz.
Quando o arroz estiver bem cozido junte o açúcar e deixe ferver durante alguns minutos e apague o lume. Enquanto o arroz arrefece um pouco bata as gemas com uma colher de sopa de água, passe por uma peneira e incorpore no arroz rapidamente. Volte a colocar em lume brando e deixe engrossar lentamente. Junte a manteiga e as natas.
Coloque em tacinhas e decore com canela em pó.
Raspa de um limão verde
150g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1 litro de leite quente
Canela em pau e em pó
1 colher de sopa de natas (facultativo)
Água (qb)
Comece por colocar a água num tacho, juntamente com a raspa do limão e o pau de canela. Quando começar a ferver junte o arroz previamente lavado. Quando a água estiver quase a desaparecer adicione 1 chávena de leite aquecida no microondas (1 min.). Quando o líquido começar a secar repita este processo até incorporar todo o leite no arroz.
Quando o arroz estiver bem cozido junte o açúcar e deixe ferver durante alguns minutos e apague o lume. Enquanto o arroz arrefece um pouco bata as gemas com uma colher de sopa de água, passe por uma peneira e incorpore no arroz rapidamente. Volte a colocar em lume brando e deixe engrossar lentamente. Junte a manteiga e as natas.
Coloque em tacinhas e decore com canela em pó.
2 comentários:
eu sou completamente doida por arroz doce... mas nunca me sai bem não sei porquê....
roubava de boa vontade uma tacinha das tuas..
Eu adoro arroz doce, pelo menos uma vez no mês a minha esposa tem que fazer. parabéns pelo blog e pela postagem.
Abraços
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