sábado, 21 de junho de 2014

Bolo de chocolate com cereja




200 gr. de Açúcar
125 gr. de iogurte grego
230 gr. de Farinha para bolos Branca de Neve
250 gr. de Chocolate negro
1 colher de chá de margarina
1/2 cálice de licor de ginja
1 chávena de cerejas descaroçadas
4 ovos inteiros

Tradicional

Bata muito bem os ovos com o açúcar e junte o chocolate já derretido com a manteiga e o licor (em banho maria ou no micro-ondas). Envolva a farinha e o iogurte.

Bimby

Triture o chocolate 7 seg/Vel7. Faça mais uns toques de turbo se necessário. Retire e reserve.

Coloque a "borboleta" e bata a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel Junte o chocolate, a farinha, o iogurte e o licor misture 6 seg/vel 3.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal (fundo amovível). Por cima do papel vegetal coloque um pouco de spray espiga. Junte as cerejas por cima da massa. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. O interior deve ficar cremoso.

Sirva com gelado de baunilha.

5 comentários:

  1. Que delícia, ficou com um aspeto divinal, fez-me lembrar a delícia de chocolate do livro base!!!
    Beijinhos e BFDS

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  2. Hummm... que bom aspecto! Eu quero!!
    Vou levar a receita ;)
    Bjos

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  3. Olá :D....
    Que aspecto delicioso :D...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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