As Receitas da Patanisca

Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)

domingo, 27 de abril de 2025

Sushi, ninhos da Kadafi e "tártaro" de atum

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Um conjunto de petiscos leves, trabalhosos, coloridos, exóticos e muito saborosos. Para a criançada que não gosta de peixe cru! Para o arroz...
quinta-feira, 24 de abril de 2025

Fermento natural ou sourdough

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Faz hoje um ano que comecei esta saga de fazer fermento natural. É um processo longo, de tentativa e erro, que não corre logo bem à primeira...
domingo, 20 de abril de 2025

Favas da avó Rosa

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Uma receita simples, mas cheia de sabor!  1kg favas arranjadas Algumas favas pequeninas ainda dentro da vagem 1 tirinha de toucinho salgado ...
domingo, 13 de abril de 2025

Chocolate do Dubai

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O chocolate mais famoso dos últimos tempos tem dado que falar. Encontrar a massa Kadaif começou por ser a primeira aventura, mas encontrar o...
domingo, 1 de dezembro de 2024

Bolo-rei à portuguesa

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Este é, até agora, o meu bolo rei preferido. A receita dá para dois bolos, portanto aproveito sempre para fazer um bolo-rei e um bolo rainha...
segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Bolas de Berlim em miniatura

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Ingredientes massa: 40 ml leite 10g fermento padeiro fresco ou 4g seco 40g açúcar 25g manteiga 1 ovo 200g farinha trigo t65 1/2 C. café de s...
segunda-feira, 19 de agosto de 2024

Fisális com chocolate

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Esta receita nem é bem uma receita, de tão simples que é! Mas o efeito visual é lindo e vale a pena experimentar esta explosão de sabores do...
segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Húngaros

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  100 g de Açúcar 300 g de farinha 150 g de manteiga 1 pitada de sal 2 gemas de ovo 20 g leite 50 g de farinha Maizena Para o Ganache 1 tabl...
domingo, 4 de agosto de 2024

Bolo de chocolate simples (com ganache e frutos vermelhos)

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150g de açúcar 4 ovos 125g de chocolate para culinária 150g de leite  200g de farinha para bolos (com fermento) 150g de óleo Colocar no copo...
terça-feira, 30 de julho de 2024

Pão de Mia da Filipa Gomes

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420g de farinha 300-360ml de água 1 c café de fermento de padeiro seco 1 c chá de sal Misturar tudo (sem amassar) e deixar levedar por 8-12h...
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