Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 12 de fevereiro de 2011
Massa cremosa com frango
Para a massa
1,5 L de água
350 grs de esparguete
1 fio de azeite seleccionado Espiga
1 colher (chá) de Sal
1 fio de azeite
Para o molho cremoso de frango
1 chávena de frango desfiado (pode ser cozido, assado, frito, etc.)
6 cogumelos Portobello pequenos
200g de polpa de tomate
1 cenoura grande
1 cebola
Azeite
Sal e pimenta
1 chávena de béchamel (neste caso utilizei 50% da receita)
Queijo parmesão ralado
Tradicional
Coloque a água numa panela, junte o sal e o azeite. Quando a água estiver a ferver, junte a massa e deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem. Reserve.
Pique a cebola, corte a cenoura finamente e lamine os cogumelos. Refogue tudo com um fio de azeite e junte o tomate. Deixe apurar em lume brando durante 15 min. Junte o frango desfiado e rectifique os temperos, juntando sal e pimenta a gosto.
Bimby
Coloque a água no copo da Bimby, o azeitee o sal e programe 10 min., 10Temp. Varoma, vel. 1.
Terminado o tempo junte a massa pelo bocal da tampa, deixe amolecer um pouco e programe o tempo indicado na embalagem da massa (7 a 8 min) 100º, vel. colher inversa.
Pique a cebola e a cenoura 5seg/vel5 e lamine os cogumelos. Coloque tudo no copo com um fio de azeite e junte o tomate. Deixe apurar 100º/vel colher inversa/15 min. Junte o frango desfiado e rectifique os temperos, juntando sal e pimenta a gosto. Envolva durante 3 min/100º/colher inversa.
Montagem
Num recipiente que possa ir ao forno coloque a massa bem escorrida, o molho com o frango e o béchamel. Envolva tudo muito bem e salpique com o parmesão. Leve ao forno a 200º durante 30 minutos e sirva de imediato.
Cremosa, dourada e bem deliciosa ♥
ResponderEliminarQue bela refeição muito apetitosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma optima receita. Muito saborosa.
ResponderEliminarBjs
que beleza de massinha.
ResponderEliminarexcelente aspecto.
Beijinhos
Muito apetitosa!
ResponderEliminarGostei.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hummm... Eu cá gosto destas comidas de forno cheias de calorias! Gosto mesmo!
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!
Beijinhos.
Aqui para mim ficou 5****
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
Adoro tudo o que seja com massa.... e mais ainda estas versões cremosas!!!! :)
ResponderEliminarUma receita óptima para reutilizarmos as sobras de frango assado da refeição anterior. Gosto muito deste tipo de receitas pois juntam o útil ao agradável.
ResponderEliminarLasanha é sempre bem recebida! Adoro....de tudo e mais alguma coisa...é um prato SOS!!! Um beijinho :)
ResponderEliminarOlá, olá, sou a Di, e estou de volta a convida-la a visitar o meu novo cantinho… espero a sua visita tal como fez no Baú de Achados - http://trendtation.blogspot.com/
ResponderEliminarbjs
Ficou fabuloso este prato de massa, adorei a receita! Bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Estas comidas sabem-me sempre tão bem!!
ResponderEliminarBeijinhos
a massa esta super deliciosa. eu gosto tano destes pratos se nao fizessem aml era todos os dias:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Parece muito cremosa mesmo, ficou linda. Abraço.
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