Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 19 de fevereiro de 2011
Arroz de frango
1 cebola
2 dentes de alho
50g de azeite seleccionado Espiga
200g de vinho branco
1 caldo de carne
1 frango assado no forno (guarde o molho)
1/4 chouriço picante
Água qb
400g de arroz carolino
20g de salsa cortada
Sumo de 1/2 lima
Molho de soja qb
Tradicional
Coloque numa panela a cebola e os alhos picados. Junte o azeite e refogue. Adicione o vinho, o caldo, o frango assado e desfiado, o chouriço e ferva durante 20min.
Coloque tudo numa peneira e separe a carne do molho. Retire o chouriço e parta-o em rodelas.
Junte este molho ao molho do frango assado, junte um pouco de molho de soja e pese este líquido. Acrescente água até chegar aos 800g. Quando começar a ferver junte o arroz e coza durante 10 a 15 min. Rectifique os temperos e certifique-se que o arroz está bem cozido.
Num recipiente de barro coloque metade do arroz, o frango desfiado e salpicado com o sumo da lima e a restante metade do arroz. Enfeite com o chouriço às rodelas e leve ao forno para corar.
Bimby
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/V5. Junte o azeite e programe 5min/Varoma/V1. Adicione o vinho, o caldo, o frango assado e desfiado, o chouriço e programe 20min/Varoma/colher inversa/Vcolher. Coloque tudo no cesto e separe a carne do molho. Retire o chouriço e parta-o em rodelas. Retire a carne do cesto e reserve.
Junte este molho ao molho do frango assado, junte um pouco de molho de soja e pese este líquido. Acrescente água até chegar aos 800g. Coloque o arroz no cesto o arroz e coza durante 18 min (ou 20 se utilizar arroz agulha). Rectifique os temperos e certifique-se que o arroz está bem cozido.
Num recipiente de barro coloque metade do arroz, o frango desfiado e salpicado com o sumo da lima e a restante metade do arroz. Enfeite com o chouriço às rodelas e leve ao forno para corar.
Fonte: Inspirado no arroz de pato do livro "Receitas Essenciais" (Bimby)
Que arroz bonito ....
ResponderEliminarMuito bom!!
Bjoka
Rita
Como não como pato, costumo fazer com frango e fica tão bom quanto :)
ResponderEliminarExcelente arroz ficou com muito bom aspecto! Já fiz arroz de pato e agora estou curiosa para experimentar o de frango.
ResponderEliminarBeijinhos
Este é um dos meus pratos favoritos, e o teu ficou com um aspecto mesmo perfeito ;)
ResponderEliminarOla Patanisca,
ResponderEliminarficou com optimo aspecto este teu arrozinho :) tambem gosto muito de o fazer assim a' boa maneira Portuguesa, num recipiente de barro e corado no forno :) Beijinho
que bom, adoro esta comidinha. beijinhos
ResponderEliminarFICOU LINDO , GOSTO MUITO DESSE ARROZ E COM ESSAS RODELAS DE CHOURIÇO FICA UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Adoro arroz de forne, até já tenho algumas receitas...
ResponderEliminarAinda não fiz foi assim com frango...
Mas levo a receita comigo para fazer também...
jinhos
Que bela sujestão para o fds! bjs
ResponderEliminarHummm...tão bom este arrozinho...que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
sem duvida que prefiro esta versao com frango.
ResponderEliminaresta um espectculo
beijinhos e boa semana