Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 5 de fevereiro de 2011
Tarte de lima
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
80g de sumo de lima
Ingredientes para a massa:
100 gr de manteiga
250 gr de bolacha Maria
Tradicional
Recheio
Hidrate as folhas de gelatina e derreta-as no microondas.
Coloque numa tigela os iogurtes, o leite condensado, sumo das limas e mexa bem.
Junte a gelatina (passada por uma peneira) até ficar envolvida. Reserve.
Massa
Triture a bolacha, junte a manteiga e forre a tarteira de preferência de fundo falso.
Leve ao forno a 180º durante 15 min.
Deixe arrefecer e deite o creme.
Leve ao frigorífico até prender. Enfeite com raspas de lima.
Bimby
Recheio
Hidrate as folhas de gelatina e derreta-as no microondas.
Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, sumo das limas, as cascas previamente pulverizadas e programe 2 min., Vel.3.
Junte a gelatina (passada por uma peneira) até ficar envolvida. Reserve.
Massa
- Triture a bolacha programando 15 seg., Vel.9.
- Junte a manteiga e programe 15 seg., Vel. 6.
- Forre a tarteira de preferência de fundo falso.
- Leve ao forno a 180º durante 15 min.
- Deixe arrefecer e deite o creme.
- Leve ao frigorífico até prender. Enfeite com raspas de lima.
Fonte: A Bimby Massas e Doces (receita alterada)
Que deliciosa ficou essa tarte até me cresceu água na boca só de olhar para ela... até sinto o gostinho.
ResponderEliminarBeijinhos
que boa que deve ser a lima deve dar um toque bem diferente,bjokinhass
ResponderEliminarFicou linda a tarte!
ResponderEliminarUm beijinho
Eu sou fã de tudo o que leva limão! :)
ResponderEliminarBeijinhos
A lima dá um toque de acidez e ao mesmo tempo um aroma floral a esta deliciosa tarte ♥
ResponderEliminarEsta tarte ficou um espanto deve ser uma delicia e para mais adoro o gosto da lima e sendo também,um dos ingredientes, leite condensado hummmmm.....irresistivel. Parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Bem mas que tarte tão boa....
ResponderEliminarcom um sabor maravilhoso...
adorei
jinhos
ue torta linda!!!!Fiquei com vontade...Adeus regime.
ResponderEliminarbjosssss
Ficou bonita a tua tarte!!!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Tão bom.... adoro :)
ResponderEliminarUma tarte bem ao meu gosto, pois adoro doces com limão e lima :)
ResponderEliminarEstá divinal.
Beijinhos e bom domingo.
Esta não me escapa, adoro lima e limão em sobremesas.
ResponderEliminarBeijos
Ando à imenso tempo para fazer uma receita deste género!
ResponderEliminarOu até msmo substituir as limas por limões já que o meu limoeiro está carregadinho! Levo comigo a receita, ficou muito bonita.
Beijinhos*
Que linda!
ResponderEliminarTão bommmm!!! Deve de ser uma autência maravilha esta tarte! Vou guardar a receitinha...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Bem, que tarte maravilhosa!!!!
ResponderEliminarEsta fica já na minha lista das próximas a fazer ;) adoro lima deve ficar mesmo saborosaaaaa!!!
Beijinhos
não devia ter passado por aqui, adorei a tarte, estou a babar o teclado todo.
ResponderEliminarBeijinhos.
uqe rica sobremesa fresquinha e uma maravilha. o meu menino ia gostar muito de certeza
ResponderEliminarbeijocas
Deliciosa receita. Bom fim de semana amiga.
ResponderEliminarAdoro os sabores citricos e fica uma tarte muito bonita :)
ResponderEliminarAdorei esta tarte! E como cá em casa adoramos lima... vou ter de fazer! :D
ResponderEliminarSerá que pode tirar-me 1 dúvida? Quando escreve: "Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, sumo das limas, previamente pulverizados e programe 2 min., Vel.3" o que é que tem de ser pulverizado? as limas? não consigo perceber.
ResponderEliminarTem razão, apaguei sem querer uma parte da frase. Vou já fazer as alterações na receita. São as cascas da lima que deve pulverizar.
ResponderEliminarEspectaculo esta tarte, tenho de fazer. Tinha a mesma duvida da parta da pulverização, mas já vi o que é que tem de ser pulverizado.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Beijinhos
Obrigada pela resposta, vou experimentar este fim de semana.
ResponderEliminarJá a fiz também. Alterei a lima por limão porque não tinha lima. Mesmo boa. Até já vou fazer outra. :)
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