sábado, 5 de fevereiro de 2011

Tarte de lima



3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
80g de sumo de lima

Ingredientes para a massa:
100 gr de manteiga
250 gr de bolacha Maria

Tradicional

Recheio

Hidrate as folhas de gelatina e derreta-as no microondas.
Coloque numa tigela os iogurtes, o leite condensado, sumo das limas e mexa bem.
Junte a gelatina (passada por uma peneira) até ficar envolvida. Reserve.

Massa

Triture a bolacha, junte a manteiga e forre a tarteira de preferência de fundo falso.
Leve ao forno a 180º durante 15 min.
Deixe arrefecer e deite o creme.
Leve ao frigorífico até prender. Enfeite com raspas de lima.

Bimby

Recheio

Hidrate as folhas de gelatina e derreta-as no microondas.
Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, sumo das limas, as cascas previamente pulverizadas e programe 2 min., Vel.3.
Junte a gelatina (passada por uma peneira) até ficar envolvida. Reserve.

Massa
- Triture a bolacha programando 15 seg., Vel.9.
- Junte a manteiga e programe 15 seg., Vel. 6.
- Forre a tarteira de preferência de fundo falso.
- Leve ao forno a 180º durante 15 min.
- Deixe arrefecer e deite o creme.
- Leve ao frigorífico até prender. Enfeite com raspas de lima.

Fonte: A Bimby Massas e Doces (receita alterada)

26 comentários:

  1. Que deliciosa ficou essa tarte até me cresceu água na boca só de olhar para ela... até sinto o gostinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que boa que deve ser a lima deve dar um toque bem diferente,bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Eu sou fã de tudo o que leva limão! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A lima dá um toque de acidez e ao mesmo tempo um aroma floral a esta deliciosa tarte ♥

    ResponderEliminar
  5. Esta tarte ficou um espanto deve ser uma delicia e para mais adoro o gosto da lima e sendo também,um dos ingredientes, leite condensado hummmmm.....irresistivel. Parabéns!!

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  6. Bem mas que tarte tão boa....

    com um sabor maravilhoso...

    adorei
    jinhos

    ResponderEliminar
  7. ue torta linda!!!!Fiquei com vontade...Adeus regime.
    bjosssss

    ResponderEliminar
  8. Uma tarte bem ao meu gosto, pois adoro doces com limão e lima :)
    Está divinal.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  9. Esta não me escapa, adoro lima e limão em sobremesas.

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Ando à imenso tempo para fazer uma receita deste género!
    Ou até msmo substituir as limas por limões já que o meu limoeiro está carregadinho! Levo comigo a receita, ficou muito bonita.

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Tão bommmm!!! Deve de ser uma autência maravilha esta tarte! Vou guardar a receitinha...eh eh eh!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  12. Bem, que tarte maravilhosa!!!!
    Esta fica já na minha lista das próximas a fazer ;) adoro lima deve ficar mesmo saborosaaaaa!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. não devia ter passado por aqui, adorei a tarte, estou a babar o teclado todo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. uqe rica sobremesa fresquinha e uma maravilha. o meu menino ia gostar muito de certeza
    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Adoro os sabores citricos e fica uma tarte muito bonita :)

    ResponderEliminar
  16. Adorei esta tarte! E como cá em casa adoramos lima... vou ter de fazer! :D

    ResponderEliminar
  17. Será que pode tirar-me 1 dúvida? Quando escreve: "Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, sumo das limas, previamente pulverizados e programe 2 min., Vel.3" o que é que tem de ser pulverizado? as limas? não consigo perceber.

    ResponderEliminar
  18. Tem razão, apaguei sem querer uma parte da frase. Vou já fazer as alterações na receita. São as cascas da lima que deve pulverizar.

    ResponderEliminar
  19. Espectaculo esta tarte, tenho de fazer. Tinha a mesma duvida da parta da pulverização, mas já vi o que é que tem de ser pulverizado.

    Parabéns pelo blog.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Obrigada pela resposta, vou experimentar este fim de semana.

    ResponderEliminar
  21. Já a fiz também. Alterei a lima por limão porque não tinha lima. Mesmo boa. Até já vou fazer outra. :)

    ResponderEliminar