domingo, 25 de outubro de 2009

Cheesecake light


3 iogurtes naturais
300g de queijo fresco
2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
70g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
5 folhas de gelatina
Algumas gotas de limão

Tradicional

Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga. Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível.

Faça o recheio, hidratando e derretendo as folhas de gelatina e misturando muito bem o queijo, os iogurtes, as gotas de limão e o açúcar. Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica).
Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.

Bimby

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Com o copo bem limpo e seco, triturar as bolachas 20 seg, vel 4. Junte a manteiga e amasse mais 20 seg, vel 4.

Coloque a massa numa forma de fundo amovível e calque bem com as mãos.

Sem lavar o copo, coloque 1 iogurte e programe 2 min., temp.70º, vel. 2. Adicione a gelatina escorrida e programe 20 seg, vel.4.

Junte os outros iogurtes e o queijo fresco, umas gotas de limão, e o açucar e programare 25 seg.,vel.4.

Deite a mistura sobre a massa e leve ao frio durante 6 horas.
Cubra com compota caseira de ameixa ou framboesa.
Nota: receita original retirada do livro base Bimby (mas com muitas alterações).

14 comentários:

  1. que maravilha de receita..amei a versão light!!!parabens..bjus

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  2. Amiga tô precisando muito de receitas light!!! Essa semana vou pegar leve com as comidas! Andei exagerando! Adorei!

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  3. Ficou lindo, gosto muito de framboesas, devia de estar uma delicia
    beijoka

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  4. Que bela visão!!! Nunca fiz cheesecake em casa... o pouco espaço no frigorífico não ajuda :)
    Com compota caseira ainda é melhor e este, pelo menos, leva mesmo queijo he he

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  5. Cá está ele!
    Ficou lindo.
    Nunca fiz esta receita, mas a verdade é que o livro base da bimby tem delícias destas que passam despercebidas.

    Hummmm!

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  6. está lindissimo, imagino o sabor...
    bj e boa semana

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  7. ficou optimo!!! o aspecto é sempre tao lindo...adoro as cores da cobertura...vivas e alegres!! deve ser optimo. beijinhos

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  8. Bem ao meu gosto!!!!
    Ficou lindo e muito apetitoso!!!!

    Beijinhos :)

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  9. Adorei seu blog. Tem receitas magnificas apetece experimentar tudo! Seu blog é uma verdadeira delicia!
    Aproveito para lhe informar do meu blo se quiser visitar, comentar e até que sabe tornar-se seguidora, fico à espera, será sempre bem-vinda!
    http://andreia-arte.blogspot.com
    Bjs e bom final de semana!

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  10. Olá! experimentei fazer este cheesecake e ficou óptimo:
    http://receitasqueeugosto.blogspot.com/2010/01/cheesecake-light.html

    Obrigada por partilhar estas receitas mais saudáveis! :)

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