3 iogurtes naturais
300g de queijo fresco
2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
70g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
5 folhas de gelatina
300g de queijo fresco
2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
70g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
5 folhas de gelatina
Algumas gotas de limão
Tradicional
Tradicional
Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga. Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível.
Faça o recheio, hidratando e derretendo as folhas de gelatina e misturando muito bem o queijo, os iogurtes, as gotas de limão e o açúcar. Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica).
Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.
Bimby
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bimby
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Com o copo bem limpo e seco, triturar as bolachas 20 seg, vel 4. Junte a manteiga e amasse mais 20 seg, vel 4.
Coloque a massa numa forma de fundo amovível e calque bem com as mãos.
Sem lavar o copo, coloque 1 iogurte e programe 2 min., temp.70º, vel. 2. Adicione a gelatina escorrida e programe 20 seg, vel.4.
Junte os outros iogurtes e o queijo fresco, umas gotas de limão, e o açucar e programare 25 seg.,vel.4.
Deite a mistura sobre a massa e leve ao frio durante 6 horas.
Cubra com compota caseira de ameixa ou framboesa.
Nota: receita original retirada do livro base Bimby (mas com muitas alterações).
que maravilha de receita..amei a versão light!!!parabens..bjus
ResponderEliminarAmiga tô precisando muito de receitas light!!! Essa semana vou pegar leve com as comidas! Andei exagerando! Adorei!
ResponderEliminarFicou lindo, gosto muito de framboesas, devia de estar uma delicia
ResponderEliminarbeijoka
Gostei muito da sugestão! bjinho
ResponderEliminarQue bela visão!!! Nunca fiz cheesecake em casa... o pouco espaço no frigorífico não ajuda :)
ResponderEliminarCom compota caseira ainda é melhor e este, pelo menos, leva mesmo queijo he he
Cá está ele!
ResponderEliminarFicou lindo.
Nunca fiz esta receita, mas a verdade é que o livro base da bimby tem delícias destas que passam despercebidas.
Hummmm!
está lindissimo, imagino o sabor...
ResponderEliminarbj e boa semana
ficou optimo!!! o aspecto é sempre tao lindo...adoro as cores da cobertura...vivas e alegres!! deve ser optimo. beijinhos
ResponderEliminarMaravilha de cheeesecake!!! Linda demais! :)
ResponderEliminarBem ao meu gosto!!!!
ResponderEliminarFicou lindo e muito apetitoso!!!!
Beijinhos :)
hum que bom que esta.
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei seu blog. Tem receitas magnificas apetece experimentar tudo! Seu blog é uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarAproveito para lhe informar do meu blo se quiser visitar, comentar e até que sabe tornar-se seguidora, fico à espera, será sempre bem-vinda!
http://andreia-arte.blogspot.com
Bjs e bom final de semana!
Simplesmente irresistível...
ResponderEliminarbjs
Olá! experimentei fazer este cheesecake e ficou óptimo:
ResponderEliminarhttp://receitasqueeugosto.blogspot.com/2010/01/cheesecake-light.html
Obrigada por partilhar estas receitas mais saudáveis! :)