Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Iogurte dos Alpes
1 litro de leite meio-gordo
3 saquetas de chá dos Alpes
1 iogurte natural
60g açúcar amarelo
1/2 copinho da bimby de leite em pó
Tradicional
Comece por fazer o chá, aquecendo um pouco de leite (mais ou menos 1/4 de chávena) no microondas e depositando as saquetas de chá no copo. Deixe repousar durante alguns minutos e retire as saquetas. Aqueça ligeiramente o leite restante e misture bem todos os ingredientes. Coloque os iogurtes na iogurteira ou no forno.
Bimby
Comece por fazer o chá, aquecendo um pouco de leite (mais ou menos 1/4 de chávena) no microondas e depositando as saquetas de chá no copo. Reserve.
No copo de Bimby coloque o restante leite, o leite em pó, o iogurte natural e o açúcar, 6 minutos 50º Vel. 2
Retire as saquetas da chávena, escorra bem e junte esta mistura ao copo da Bimby.
Abafe bem o copo com um saco térmico e deixe repousar durante toda a noite ou coloque o leite em copinhos de vidro e leve ao forno desligado durante pelo menos 8 horas.
Conserve os iogurtes no frigorífico durante 1 semana.
Fantastico...parece-me que ficou com um sabor espetacular....mas deixo uma opinião que tal com isso fazer um geladinho?hein?? acho que ficará muito bom ...entao se substituir o açucar amarelo pelo açucar invertido para ficar cremoso,sem quaisquer grumo......epero que tenha sido util a minha simples opinião hehehhe :;
ResponderEliminarAprecio muito iogurte, é saudável adorei esta sugestão. beijinhos e boa noite
ResponderEliminarGostei...
ResponderEliminarJinhos fofos
Iogurte confeccionado co chá???
ResponderEliminarEngraçado que nunca tinh visto e só o aspecto já consola Patanisca :D
Obrigada pela partilha!
Beijinhos doces**
Ehhh pahhh, ainda não conhecia esse chá dos Alpes. Tenho que investigar :)
ResponderEliminarAdoro iogurtes e tenho uma iogurteira!Normalmente só faço naturais para depois lhe juntar cereiais muesli!
ResponderEliminarHoje vou fzr esta receita!!!Beijinhos**
devem ser uma delicia.....bj e boa semana
ResponderEliminarQue délícia de iogurte. Já tens a tua bimby a trabalhar a todo o vapor, que maravilha.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto, não conheço este chá.
Beijinhos
Fiquei curiosa com esse chá porque nunca tinha ouvido falar dele. Tem um aroma que se distingue do "azedinho" característico nos iogurtes naturais?
ResponderEliminarBjs