Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
sábado, 17 de outubro de 2009
Semi-frio de marmelada e nozes
O jornalista Pedro Rolo Duarte, editor da revista de sábado do jornal "i", lançou um desafio a 10 blogues de culinária e o blogue "As Receitas da Patanisca" teve a honra de receber um desses convites.
Aproveito desde já para agradecer o convite e para dar os parabéns a todos os blogues escolhidos, que apresentaram receitas deliciosas.
Canela Moída - Panqueca de banana e aveia
As Minhas Receitas - Bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate branco
Ardeu a Padaria - Bolachas de farinha de milho
Cozinha com Tomates - Trufas Gabriela e trufas Irish Cofee
Elvira's Bistrot - Tarte de banana com coco
Rap'ó Tacho - Mousse de ananás
Pratos e Travessas - Bolo de chocolate em mousse
Sabores de Canela - Mango fool
Tangerina Aderente - Tarte de chocolate com compota de framboesa e ganache de chocolate preto
Receitas da Patanisca - Semi-frio de marmelada e nozes
Como a edição é dedicada ao Portugal guloso e o desafio é apresentar um doce, achei que seria boa ideia criar um doce de Outono, com ingredientes próprios desta época do ano: a marmelada e as nozes. Mas com o calor que se faz sentir em Lisboa, não podia deixar de fazer um doce fresco a lembrar o Verão que ainda não nos deixou. Assim, com a marmelada e as nozes nasceu este semi-frio.
Para 12 shots (ou uma taça grande)
2 queijos frescos
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 folhas de gelatina (previamente hidratadas em água e derretidas no microondas)
1 taça de marmelada caseira
4 colheres de sopa de leite
1/2 pacote de bolacha Maria
100g de nozes picadas
Comece por picar a bolacha e reserve.
Para o creme branco, coloque os iogurtes, os queijos, o açúcar e as folhas de gelatina já derretidas numa picadora, misture bem e reserve.
Para o creme rosa coloque na picadora metade da marmelada com as 4 colheres de sopa de leite. Misture bem até que fique com textura de creme.
Com a restante marmelada, corte pequenos cubos.
Faça a montagem do doce como preferir, alternando as camadas até que se esgotem todos os ingredientes. A ordem que utilizei foi a seguinte: bolacha, creme branco, creme rosa, cubos de marmelada, nozes, bolacha, creme branco, creme rosa, cubos de marmelada e nozes.
Fantástico.
ResponderEliminarGostei bastante do teu doce.
Parabéns.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Simplesmente... fabuloso!!!!
ResponderEliminarParabéns!!!!
Beijinhos :)
Adorei a idéia deste semifrio com marmelada, bem diferente de tudo o que eu já vi. Mas sabe que eu aforo sobremesas geladas também nos dias frios...
ResponderEliminarMuito interessante mesmo a idéia do jornal.
C.
Parabéns!
ResponderEliminarQue semi-frio bem original,bom fim-de-semana
Adorei a tua sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
P.S São 12 blogs, acho que te faltam 2 na lista, não tenho aqui a revista e por isso não sei quais são :(
Parabéns! Os 10 blogs foram muito bem escolhidos!!!
ResponderEliminarEsse semi-frio parece delicioso e a apresentação está fantástica!!!
Bjs
muitos parabens pelo convite e pela receita que apresentaste...bj e bom fim de semana
ResponderEliminarEstão todas de parabéns!!
ResponderEliminarE o resultado não podia ter sido mais delicioso! :)
Beijinhos.
Comprei o jornal só para ler o suplemento e adorei! Adorei especialmente a ideia! Porque são blogs de pessoas que não são profissionais da cozinha, mas que gostam do que fazem... O teu doce é muito original!
ResponderEliminarParabéns!!!
GOSTEI!
ResponderEliminarPARABENS!
Bjs
tina
Uma delicia...as fotos estão um must.
ResponderEliminarParabéns! Não é todos os dias que os jornais dão atenção à blogosfera portuguesa, pelo menos na área da gastronomia. Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjs
Já agora um pequeno reparo... A minha receita que foi publicada não foi a da marmelada branca, mas sim a de um Bolo de Chocolate com recheio de doce de leite e chocolate branco, já publicada em 1 de Julho de 2009 e com o respectivo link:
ResponderEliminarhttp://paracozinhar.blogspot.com/2009/07/bolo-de-chocolate-com-doce-de-leite-e.html
Quando vi nozes e marmelada, a tua receita chamou-me logo a atenção. Muitos parabéns.
ResponderEliminarRealmente são 10 blogs e não 12. É que o mail inicial dizia 12 e fiquei sempre com essa ideia :( Sorry ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
E muitos mais blogs merecem destaque :) Desta vez fomos nós, espero que continuem a valorizar o nosso "trabalho" :)
ResponderEliminarÉ sempre outra coisa ver o resultado da receita, não é? Estes shots estão de uma sofisticação e criatividade incrível :) É para contrabalançar com a brejeirice das panquecas he he
Parabéns!
O aspecto está o máximo!
ResponderEliminarColher de Pau, já alterei :)
ResponderEliminarPatanisca, não comprei o jornal, mas já tive o prazer de ver todas as receitas e são deveras deliciosas! Adorei-as a todas sem excepção, pela diversidade e bom gosto!
ResponderEliminarParabéns...e podes mandar vir um copinho desses! hehehe:)
Olá
ResponderEliminarParabens pela receita,cujo sabor deve igualar o aspecto!
Achei muito simpatico divulgares todos os blogues :)
Infelizmente não tive oportunidade de criar uma nova como gostaria,acabei por enviar o mango fool já postado.
Beijos
Foi uma experiência muito engraçada e estão todos de parabéns!
ResponderEliminarO teu semi-frio foi uma óptima escolha!
Beijinhos
Parabens amiga você merece, muito boa a sua receita e que bonita apresentação, 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Que delícia!
ResponderEliminarParabéns !!!
Bjs
parabéns pelo convite.
ResponderEliminare escolhestes uma rica sobremesa. eu adorei essa combinação de texturas e sabores.
beijinhos e boa semana
UAU!!! qui é isto?!! QUE BOM!!!! ADOREI!!!
ResponderEliminarA apresentação complementa a sobremesa! Está excelente! Parabéns!
ResponderEliminarAdorei a originalidade deste doce!
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