quarta-feira, 12 de julho de 2023

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Já passaram alguns meses desde que postei a última receita (outubro!!), mas o blogue "As Receitas da Patanisca" não acabou! Espero conseguir aproveitar algum tempo deste período de verão para regressar às partilhas de receitas!


Este é um bolo simples que faço muitas vezes para aniversários dos miúdos. É rápido e fácil de fazer e fica muito colorido.



250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento p/ bolos
Manteiga para untar a forma
 
Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Triture a cenoura e reserve. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem.
Adicione a farinha e o fermento e envolva. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Bimby

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Para a cobertura faça um ganache: 200g de chocolate de leite, 200ml de natas. Leve ao microondas 30 seg e mexa bem. Se não ficar homogéneo repita a operação. Decore com M&M.

A receita é do Mundo de Receitas Bimby

Sem comentários:

Enviar um comentário