- 3 beterrabas pequenas cortadas em pedaços
- 2 ovos
- 75ml de sumo de limão
- 1/4 de chávena de óleo vegetal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo para bolos
- 1 chávena de açúcar
200g de chocolate negro para culinária
200g de natas frescas
No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o sumo de limão e o óleo. Reservar. Numa tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar. Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.
Colocar numa forma de silicone e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
Para a cobertura, derreter no microondas 1 tablete de chocolate com 1 pacote de natas. Ir aquecendo de 30 em 30 segundos e mexer bem.
Bimby
Na bimby, bater a beterraba, os ovos, o sumo de limão e o óleo 20seg/vel7. Reservar. Numa tigela, misturar a farinha e o açúcar. Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem 10seg/vel5.
Colocar numa forma de silicone e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até o palito sair limpo.
Para a cobertura, derreter no microondas 1 tablete de chocolate com 1 pacote de natas. Ir aquecendo de 30 em 30 segundos e mexer bem.
Desenformar o bolo e deixar arrefecer. Colocar a cobertura por cima.
Nunca usei beterraba em bolos, o interior esta uma tentação.
ResponderEliminarBoa semana
Que rico bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/08/papas-de-aveia.html