segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Vianetta Caseira (gelado de natas e chocolate em camadas)

Esta é uma versão muito aproximada da versão original de compra. Fiz algumas alterações para uma versão mais saudável. Fica deliciosa!






Ingredientes

Gelado

  • 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
  • 180 g açúcar (reduzi a quantidade de açúcar)
  • 6 claras de ovo
  • 800 g natas c/ 35% de gordura bem frias (pode ser substituído por queijo Mascarpone)
  • 1 vagem de baunilha, só as sementes (pode ser substituído por pasta ou essência)

Molho

  • 200 g natas ou 200 g leite gordo (pode ser substituído por óleo de coco)
  • 200 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
  • Preparação

    Gelado

    1. Desenhe sobre uma folha de papel vegetal 8 retângulos (30x10 cm aprox.). Recorte e reserve.
    2. Forre uma forma (30x10 cm aprox.) com película aderente.
    3. No copo limpo coloque o chocolate e rale 6 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
    4. De seguida derreta 2 min/50°C/vel 1. Retire e espalhe com a ajuda de um pincel sobre os retângulos de papel vegetal. Leve ao congelador até ganhar consistência (ver dicas).
    5. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10. Retire todo o açúcar do copo e reserve 2 c. de sopa.
    6. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3 min 30 seg/vel 4.
    7. De seguida programe 1 min 30 seg/vel 4 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar em pó reservado. Retire e reserve.
    8. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e as sementes de baunilha e bata na vel 4 até ficarem com a consistência desejada.
    9. Adicione as 2 c. de sopa de açúcar em pó reservado e envolva 4 seg/vel 4. Retire e com a ajuda de uma vara de arames, envolva suavemente com as claras reservadas.
    10. Distribua na forma em camadas finas, alternadamente, o gelado e os retângulos de chocolate. Leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.

    Molho

    1. No copo limpo coloque as natas e aqueça 3 min/90°C/vel 1.
    2. Adicione o chocolate, aguarde 1 minuto até que amoleça e misture 10 seg/vel 4. Retire o gelado do congelador cerca de 20 minutos antes de servir com o molho de chocolate.

Fonte: Cookidoo. Receita original aqui 
Nota: para fazer um gelado utilizei apenas metade desta receita.


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