sábado, 4 de dezembro de 2021

Bôla rápida de carne


50 g chouriço (coloquei 200g chourição)

250 g fiambre (não coloquei)

150 g bacon (coloquei queijo fatiado)

4 ovos

200 g óleo

300 g leite

sal, q.b.

500 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar

2 c. chá de fermento p/ bolos

manteiga, q.b. p/ untar

 

Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Corte as carnes fininhas (eu coloquei em fatias finas) 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.

Misture os ovos, o óleo, o leite, o sal.

Adicione a farinha, o fermento e envolva.

Adicione as carnes e envolva com a ajuda da espátula (eu intercalei com massa).

Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Salpique com orégãos. 

Leve ao forno cerca de 25 minutos.


Bimby

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Coloque no copo o chouriço, o fiambre e o bacon e pique de 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.

Coloque no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min/37°C/vel 2.

Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min/vel espiga

Adicione as carnes e envolva com a ajuda da espátula.

Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Salpique com orégãos. 

Leve ao forno cerca de 25 minutos.


Receita original aqui


Sem comentários:

Enviar um comentário