Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016
Piza Portuguesa
Para a massa:
200ml de água
400g de farinha tipo 65
10g de fermento fresco
1 colher de chá de sal fino
1colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa de azeite
Alho de moinho qb
Para o molho e guarnição:
2 embalagens de queijo ralado
1 embalagem de paio fatiado
1 colher de sopa de orégãos
Algumas folhas de manjericão fresco
200ml de polpa de tomate
1 cebola
1 cenoura
1 fio de azeite
Sal e pimenta
Tradicional
Amasse todos os ingredientes e reserve a massa num local aquecido até duplicar de volume.
Pique a cebola, acrescente o azeite e refogue. Adicione o tomate, a cenoura, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Triture se quiser um molho homogéneo.
Bimby
No copo, coloque a água e o fermento e misture 1 min/37º/vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha, o sal, o açúcar, os orégãos, o azeite e o alho. Amasse durante 3 min / vel espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos 2h para que dobre de volume ou coloque no forno a 50º durante 1h.
Pique a cebola 5seg/vel5, acrescente o azeite e refogue 7min/100º/vel1. Adicione o tomate, a cenoura, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em lume brando 20 min/100º/vel1 e depois triture 5seg/vel7.
Montagem
Estenda a massa, enfarinhando ou passando por azeite para que não se cole às mãos. Pique a massa com um garfo e leve ao forno quente durante 5 min. Junte o recheio: molho, queijo e os restantes ingredientes. Leve ao forno a 200º durante 15 minutos ou até estar bem dourado.
Fonte: receita da massa de piza retirada do livro 234 receitas para robôs de cozinha
Estava a ver uma série e estavam a comer pizza (fiquei com vontade), venho agora aqui e vejo mais pizza (fiquei com mais vontade). Isto não se faz :D
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
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Bela pizza.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/panquecas-integrais-de-abobora.html
Adoro pizza caseira :) Muito bom aspecto!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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ResponderEliminarHumm... É portuguesa e bem boa ;P
Delicia!!
Beijinhos e bom fim-de-semana!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
tão boa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ps: se estás a pensar viajar só ou acompanhada este ano passa pelo meu blogue amanha que vai ter um desconto extra especial numa agencia fantástica! Podes fazer o teu orçamento e vês se compensa! fica a dica
Que bom aspecto, adoro fazer e comer pizza! Bj
ResponderEliminarExcelente sugestão!
ResponderEliminarhttp://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Beijinhos
Vânia