sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Salada de millet, manga e agrião

Uma forma saborosa e colorida de provar millet, retirada do meu livro"234 receitas para wok". 


½ chávena de millet
1 e ½ chávena de água
1 manga bem madura cortada em fatias
1 molho de agrião
½ pimento verde em fatias
½ pimento amarelo em fatias
½ pimento vermelho em fatias
Sal e pimenta
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de mostarda
Azeite e redução de vinagre balsâmico

Passe o millet pelo wok para aquecer (sem adicionar nada). Mexa continuamente até que comece a aquecer. Adicione a água, tape e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos. A água deve evaporar toda. Escorra, coloque num passador e passe por água. Tempere com sal.
Adicione ao millet os agriões, os pimentos, a manga e envolva bem.

Misture o mel, o azeite e a mostarda. Tempere a salada e decore com a redução de vinagre balsâmico.


5 comentários:

  1. Que salada fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. A salada tem um aspeto magnifico! Confesso que ainda não provei millet... na proxima ida às compras vou procurar.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei millet mas parece ser muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita, não conhecia o millet, tive que ir ver o que era, mas acho que vou fazer a tua salada.obrigada pela receita. Bj
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

  5. Bom dia!!
    Uma óptima salada. Nunca provei millet. Sufere uma óptima maneira de o provar. Obrigada.

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar