sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Barras de cereais com morangos

Uma sugestão para começar o ano de forma mais saudável, estas barras são uma alternativa às de compra, bastante açucaradas.


Para 4 barras
1 c. (sopa) de manteiga de amendoim
1 c. (sopa) de açúcar amarelo
1 c. (sopa) de mel
150 ml de flocos de aveia
50 ml de sementes e flocos (sementes de girassol, sementes de sesamo, flocos de cevada)
2 c. (sopa) de morango desidratado
50 ml de amêndoa laminada
100 ml de coco ralado

Tradicional
Aqueça numa panela a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e o mel. Quando levantar fervura misture os flocos, as sementes, o morango, a amêndoa e o coco. Coloque esta mistura numa prensa própria para o efeito e desenforme ou junte tudo com as mãos, apertando os ingredientes para que fiquem colados. Aqueça o forno a 200 ºC, desligue-o e coloque as barras lá dentro, durante 7 minutos.
Bimby
Coloque os ingredientes líquidos no copo e aqueça durante 5 min./temp. máxima/vel. 4. Junte as sementes, os flocos, o morango, a amêndoa e o coco. Envolva durante 6 s./vel. 6. Coloque esta mistura numa prensa própria para o efeito e desenforme ou junte tudo com as mãos, apertando os ingredientes para que fiquem colados. Aqueça o forno a 200 ºC, desligue-o e coloque as barras lá dentro, durante 7 minutos.
Nota: se não tiver o T-Bar, pode colocar  a massa num tabuleiro, apertar bem com as mãos e colocar no forno. Depois de pronto, corte em rectângulos quando estiver ainda morno.
Para quem não conhece, o T-Bar é um utensílio da Tupperware que permite fazer barras de cereais. Se quiserem obter informações sobre este e outros produtos da Tupperware, assim como promoções e novidades podem registar-se na página da Patrícia Graça, com quem tenho uma parceria aqui no blogue.


6 comentários:

  1. Não tem nada a ver com as de compra! As caseiras são maravilhosas!

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão! E ficaram mesmo lindas e perfeitinhas... adorei!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Que excelente ideia :P ainda ontem fiz umas, mas completamente diferentes!! Já anotei esta para fazer também :P

    Bom ano =)

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  4. badoro barritas de cereais mas nunca as fiz, esta está perfeita :) bom fim de semana ...
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Hum parecem deliciosas!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  6. Já fiz uma vez umas barrinhas. Adorei essas com o morango.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/slim-lasagne.html

    ResponderEliminar