As festas típicas desta época estão quase a terminar, mas ainda falta o Dia de Reis. O meu Bolo-Rei preferido não é caseiro e continua a ser o da Confeitaria Nacional mas já consegui fazer umas versões igualmente saborosas.
Sempre em busca do Bolo-Rei perfeito, desta vez quis experimentar a versão do sr. Jorge Anjos, que fica muito bom e tem um aspeto fantástico.
100gr + 500gr de Farinha tipo 55 sem fermento
100gr de açúcar
60gr+120gr de água
300gr de fruta verde ou seca
40gr de vinho do Porto
1 pitada de sal
40gr de Fermento fresco
100gr Margarina de bolo rei (ideal)
Baunilha
Colocar no copo: o fermento e 60 gr agua 100gr farinha velocidade espiga 2 minutos
Reservar essa massa dez minutos
No copo colocar a restante farinha açúcar água ,margarina, bebida baunilha o sal
Programar na velocidade espiga durante 3 minutos.
Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 1 minuto
Adicione a massa do fermento reservada .
Programe velocidade espiga durante 4 minutos
Retirar a massa do copo e juntar as frutas desejadas
Reservar a massa numa tigela polvilhada com farinha
Deixar descansar cerca de 30 minutos
Enrolar a massa e fazer um buraco no meio da mesma
Deixar a massa levedar cerca de 40 minutos.
Assim que notar que a massa está bem leveda como nas imagens, pinte com 1 ovo inteiro o bolo e decorar com as frutas verdes ou secas ao seu gosto.
Colocar ao forno na temperatura 180º na parte inferior do forno durante cerca 30/40 minutos
Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.
Fonte: receita original aqui.
Esse bolo rei é dos mais bonitos que vi este natal! Bolo rei é mesmo a minha tentação de natal! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEsplêndido bolo Rei, adorei e vou anotar a receita, aliás, as delicias deste blog são muito boas.
Continuação de um bom Ano e um beijinho
Lindo!!! O Sr Jorge realmente tem uma mão...! E tu também, avaliando pelo excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano de 2016 :)
Deve estar delicioso.
ResponderEliminarFicou um espanto! Sempre uma delicia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Adoro bolo rei, é mesmo um dos meus doces de natal preferidos e este está perfeito. Este ano também fiz e estava muito saboroso mas não ficou tão lindo como o teu ...
ResponderEliminarGulosoqb
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
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